Сибирь. Омск и его окрестности. Часть 2/2

Начало: Сибирь. Омск и его окрестности Часть 1/2
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/sibir_omsk_i_ego_okrestnosti_chast_12_5775/

Поймав белочку, радовалась до вечера! Белки здесь откормленные, упитанные и совсем не бояться людей, за исключением, конечно, детей и меня - и у всех просыпается внезапное чувство нежности к этим созданием и желание обнять и забрать домой.



Омский Свято-Николо-Казанский собор


Памятник Михаилу Врубелю. Кстати он тоже омич. Слева находится музей имени М.Врублея, в который мы тоже попали) правда его картин там было мало, но зато было множество других интересных работ)



Например, выставка миниатюр Анатолия Коненко. Потрясающее зрелище. В каком бы городе мира вы не были, если увидите афишу этого художника, неприменно сходите. Уверяю, вы получите колоссальное удовольствие. Итак, слева направо:
1. Золотое колье на рубине в 1 мм.
2. Микроминиатюра по мотивам сказки "Волшебник изумрудного города".
3. Портрет А.С.Пушкина на рисовом зерне.
4. Паровозик на человеческом волосе. (Фото в объектив микроскопа) Паровозик выполнен из золота, высотой 0,24 мм и помещен на волос, толщина золотой пластины паровозика - 0,0032 мм.



Михаил Врубель. Триптих "Цветы". Это единственная картина Михаила Врубеля в музее.



Схельфгоут А. Лед на картине нарисован с ювелирной точностью. Его даже хочется потрогать, так он естественен и правдоподобен.



Роби Жан Батист. Натюрморт с цветами и книгой.


Одна из неповторимых, непревзойденных, фантастических картин Айвазовского. Возле нее мы стояли наверное полчаса, рассматривая каждую деталь, каждую трещину, каждый мазок ,которых кстати почти не видно на картине. И что любопытно, если смотреть на картину в общем, то невозможно сказать точно, изображено на ней раннее утро или вечер. Великолепно!



Омский академический театр драмы


Памятник Сантехнику


Река Омь - одна из самых загрязненных рек в Сибири. Вода ее по цвету напоминает йод. Купаться в ней конечно же нельзя, но кто-то при нас рискнул) Из-за наводнений в Алтайском Крае ее уровень значительно вырос, подмыв прибрежные деревья.



В этом месте река Омь впадает в Иртыш. Воды их не смешиваются из-за разных плотностей. Цветовой контраст этих двух рек удивляет и даже шокирует.



Здание, похожее на горнолыжный трамплин, на самом деле является Музыкальным театром)



Пожарная каланча в Омске. Была построена в августе 1915 года. Высота ее около 32 метров. В 40 году прошлого столетия она прекратила действовать. После этого ее несколько раз пытались снести, но так и не снесли - мешали разные обстоятельства. На самой вершине башни стоит манекен пожарного. Его руки сделаны из специального материала, которые при малейшем порыве ветра двигаются, создавая впечатление, что на башне стоит живой человек.



Необыкновенной красоты старинное здание. В XIX веке здесь располагались Императорские провиантские склады. После, еще какие-то производства. А в 1951 году здесь открылся Омский пиво-безалкогольный завод, затем пиво-безалкогольный завод "Волочаевский". Старожилы утверждают, что завод изготавливал самое вкусное пиво в Сибири. В 2000 году этот завод был признан банкротом. Сейчас это памятник архитектуры и в нем располагаются офисы.
Это наверное самое старое здание в Омске. Мы специально организовали поездку, чтобы только лишь сфотографировать его.