Советы по странам Евразии




Здравствуйте дорогие путешественники! Специально для вас я подготовил советы по странам мира! Все советы основаны на моём личном опыте, надеюсь, они пригодятся Вам в путешествиях!

Абхазия



1.

В Абхазии время московское, хотя эта страна находится в Азии.
Подробнее http://www.moya-planeta.ru/reports/view/abhaziyastrana_chudes_13056/


Швеция


Если Вы уже не первый раз в Стокгольме, и знаете старый город как свои пять пальцев, то тогда именно для вас я выбрал один их самых нескучных маршрутов по Стокгольму.
И так, мой маршрут называется “ От подземки к Солнцу”. Начинается этот маршрут в Стокгольмском метро. И это не случайно, ведь Стокгольмская подземка, одна из самых красивых в мире! И всё потому, что все станции оформлены в своём неповторимом стиле. Особенно красивы станции-пещеры



раскрашенные во все цвета радуги, ты как будто находишься во дворце у великанов! Вот несколько самых красивых и необычных на мой взгляд, станций метро: “Radhuset”, “T Centralen”, “Universitetet”, “Stadion”, “Kungstadgarden”. Стоит помнить, что на некоторых станциях интервалы между поездами может доходить до 20 минут!
Далее мы отправимся до станции “Solna centrum” . Выйдя на улицу, мы сразу же увидим громадное белое полусферическое здание. Это арена Ericsson Globe.



Кстати, она входит в шведскую модель солнечной систему, являющаяся самой точной и большой в мире, сама арена является в той модели “Солнцем”. Подробнее узнать об этом можно на сайте http://dnevnik.se/sweden_news/raznie_novosti_shvecii_i_stockholma/1088-shvedskaya-model-solnechnoy-sistemy-samaya-tochnaya-v-mire.html.
Стоит обратить внимание, что на самый верх купола арены можно добраться на гондоле Sky Viev.



На самом верху открывается восхитительная панорама на город. Рекомендую заранее забронировать билеты .

Эстония


Теперь я хочу предложить маршрут для бывалых гостей Таллина , обошедших старый город вдоль и поперёк. Для Вас я придумал маршрут «Морской Таллин».
Маршрут начнётся со средневековой башни “Толстая Маргарита”. Да, многие её видели, но не многие был внутри неё. А зря! Внутри находится восхитительный “ Морской музей”. Здесь и модели кораблей и интерактивные экспозиции, периодически здесь проводятся тематические выставки. Например, мы попали на выставку о путешествиях в Арктику.



Я посидел в палатке, узнал, чем питаются полярники. Но и это не всё, на крыше башни расположена смотровая площадка.
Следующий музей, расположенный достаточно далеко о старого города, называется “Лётная гавань”. Это, наверное, лучший музей Прибалтики! Музей полон интерактивных экспонатов. Вы можете примерить костюм адмирала, попробовать себя на симуляторе зенитки и пострелять торпедами по самолётам, проплыть вокруг света на Жёлтой подводной лодки. Посреди музея выставлена военная подводная лодка “Лембит”,



по которой внутри и снаружи можно побродить. Вся эта экспозиция расположена в бывших ангарах. На улице можно осмотреть военные кораблям и ледокол “Cуур Тылл”. Кстати, каждое воскресенье в музее проводятся морские занятия для детей
Цена взрослого билета сразу в оба музея стоит 16 евро, для детей с восьми лет 10 евро, для детей до 8 лет бесплатно.

Греция


1. Если Вы в Афинах собираетесь посетить, как можно больше достопримечательностей за 3 дня, то лучше купить комбинированный билет с посещением 7 археологических музеев



(в их число входит и Акропль, Парфеон). Так Вы сэкономите деньги на билетах, и вам не нужно будет стоять в очередях к каждой достопримечательности.

2.

Очень печально, что наши путешественники не уделяют внимание горе Олимп! А зря! Подъём к вершинам не так уж и труден (на все вершины, кроме Митикаса). К тому же, Вы получите незабываемые впечатления на весь год. Это не только место, куда древние греки поселили и мифических богов, но и место, где можно приблизиться к природе. Лично мы там видели муфлонов (горных козлов) и какого-то грызуна. Ну а если не повезёт, то посостязайтесь в беге с ослами. Да, да я не шучу! Хоть они и останавливаются постоянно на привалы и перекусы, но могут в горах развивать скорость до 35 км/ч! Но не бойтесь поражения, ослы добрые, и пропустят вас вперёд, даже если взяли реванш! Кстати, они ходят одни, без сопровождения. Умные животные!
Поход на вершину Олимпа займёт два дня, если остаться на ночь в приюте. Или можно как мы, одним днём (встав рано утром, и до самого вечера). Не забывайте взять в горы провизию и удобный рюкзак.

P.S. Если в вашей гостинице включён завтрак, то попросите его собрать вам с собой. Это сэкономит деньги на провизию, и вы не потеряете завтрак (нам дали с собой на одного человека: круассан с начинкой, пирожные типа “профитроли", бутерброды и фрукты) Этого вполне хватит на дорогу с учётом, что вы немного поедите по пути в гору и обратно в приюте, потому что с набитым животом трудно взбираться в горы)


Испания



1.

Ну а теперь своими советами с вами поделится посол испанского города Гранады, и это не шутка! Любой желающий может стать послом Гранады! От школьника до пенсионера. Для этого нужно зайти на сайт: http://www.granadatur.com/embajadores-granada/ и сделать несколько операций, о которых там подробно написано. И всё! Вам по почте пришлют плакат с видами достопримечательностей Гранады, прекрасную открытку, описание прав и обязанностей посла и конечно удостоверение. Всё это бесплатно! А если все таки вам посчастливится прибыть с визитом в Гранаду, то в информационном туристическом центре, как послу Гранады Вам вручат небольшой, но приятный подарок.

2.

Из Испании в подарок мужскому полу подойдёт символ корриды - бык, а для женщин фигура танцовщицы фламенко. В Валенсии продаются огромные сковородки для паэльи, а из Гранады можно привести вкуснейшие пирожные с интересным названием - пианоно. Не забудьте и о хамоне ( это сыровяленый свиной окорок ).


Италия


1. Приехав в Италию, непременно побывайте на севере Италии. Он особенно красив и не похож на остальные регионы. Интересен мистический Турин, полный дворцов и необычностей.



Например, здесь вы увидите римский замок с классическим фасадом, туринскую плащаницу с ликом Иисуса Христа и туринскую башню, в которой находится интерактивный музей кино. Интересно, что в Турине находится богатейшая египетская коллекция, уступающая лишь Каирскому музею. А еще согласно масонским поверьям в Турине проходит граница между светлыми и темными силами. К тому же, Турин считается столицей шоколада в Италии, именно здесь придумали любимое нами “NUTELA”! Стоит попробовать и палочки гриссини, которые любил сам Наполеон!
2. Запомните! Милан не только город магазинов, но и культурный город полный достопримечательностей! Замок эпохи возрождения, красивейший готический собор, каналы, фреска “Тайная вечеря”, древнеримские сооружения.



Этими и многими другими достопримечательностями знаменит Милан. Отдельно отмечу интереснейший технический музей в Милане, расположенный в бывшем монастыре. Экспозиция на столько большая, что без скуки можно гулять целый день по музею. Здесь вы увидите стилизованное депо с поездами, огромный зал, посвящённый изобретениям Леонардо да Винчи, комнаты музыки и связи, отдел пластмассы, самолёты, подводную лодку…



Не забудьте в Милане попробовать местное ризотто и отведать пиццу “Маргариту” на толстом тесте в пиццерии “Spontini”.
Напоследок скажу, если вы собираетесь посмотреть фреску “Тайная Вечеря” в церкви Санта-Мария-делле-Грацие , то бронируйте посещение не ранее чем за пол года, иначе вы не попадёте в церковь, потому как в нём действуют ограничение на количество посетителей. Билеты можно забронировать на http://www.vivaticket.it/?op=cenacoloVinciano. Дальше вам нужно будет указать желаемую дату и время посещения.

3.

Из съедобных сувениров, из Италии можно привести одно лучших оливковых масел мира, знаменитый итальянский пармезан, кофе “LAVACCA”, пармскую ветчину и оливки. Из вещественных можно купить набор камней с Везувия или, например, открытку с необычными гербами районов Сиены.

Общее.



1.

Еда. Питайтесь в местных заведениях! Так вы попробуете настоящую кухню местных, да и новых впечатлений наберётесь. Например, попасть на свадьбу или какой-то семейный праздник, даже если Вы будете всего лишь зрителем, особенно интересно.
Но как найти местный ресторан.
1. Меню максимум на двух языках: местный и английский!
2. Люди одеты довольно просто, без бейджиков!
3. Местные рестораны находится в жилых районах или недалеко от автодорог.
P.S. Перед поездкой лучше заранее выучить название блюд местной кухни, и что они из себя они представляют. Так вы заранее будете знать, что вам принесут, и не попадёте в неловкую ситуацию.
2. Не забывайте о карликовых государств Европы!



Наиболее популярен из них Ватикан и Сан-Марино, но их гораздо больше! Ватикан, Люксембург, Сан-Марино, Лихтенштейн, Андора, Монако, вот список этих стран. Они малы, но в этом их плюс, так как все достопримечательности ( а смотреть там есть что) можно увидеть за день и не нужны не какие визы (кроме шенгенской конечно)! К тому же, они находятся близко к относительно крупным странам Европы . Поэтому при посещение крупной страны можно спланировать дневную поездку в карликовую страну. Например, от Юга Франции можно легко добраться по автостраде до Монако. У границ Германии находится Люксембург и Лихтенштейн



. От Испанской Барселоны за 3 часа можно доехать до горной Андоры. А внутри Италии “затаились” сразу два карлика - Ватикан и Сан-Марино.
3. Guesthaus, один из лучших вариантов бюджетной ночёвки. Для начала мы разберём, что такое Guesthaus? Дословно это переводится, как гостевой дом, но сейчас это нечто вроде частной гостиницы. Конечно, как и у другого вида жилья у гостевых домов есть и плюса и минуса. Давайте разберёмся в этом! Сначала отметим плюсы:
+ владельцами таких гостиниц являются местные жители, а это значит, что вы легко можете с ним пообщаться и приобщиться к традиционной местной культуре в той или иной стране.
+ еду готовит хозяин гостиницы, ну кто не хочет поесть на завтрак местных блюд?
+ жилье в центре. Как правило, частным владельцам выгодней покупать дома или квартиры в центре города, поэтому гостевые дома находятся в центре.
+ бюджетно и просторно, номер в гостевом доме, как правило дешевле и больше гостиничных номеров



.

Минус всего один:
- обычно это не многозвездочная гостиница. Здесь нет постоянной рецепции (или она заканчивает работать достаточно рано, поэтому если Вы планируете прибыть в гостиницу поздно, то заранее предупредите хозяев о позднем визите, чтобы не оказаться перед закрытой дверью ночью) и типичного для гостиниц набора услуг.
Как вы поняли из примеров Guesthaus вполне хорошие жильё.