Стамбул

Что посмотреть в Стамбуле за четыре дня.

Это не репортаж, а небольшой фотоотчёт о поездке. И рекомендации, что можно и нужно посмотреть в городе, если вы приехали на четыре дня. Но сначала решим организационные вопросы.

Что бы ни говорили уважаемые ведущие любимого телеканала, но все путешествия начинаются дома и с заблаговременного бронирования билетов. отелей и трансфера.

После всяческих неприятностей с регистрацией и получением багажа в Шереметьево, мы с супругой решили не связываться с этим авиаузлом, тем более, что цены тамошних перевозчиков довольно высокие. Не посчитайте за рекламу, но самые дешёвые билеты оказались у "Победы" во Внуково. Да, там во время полёта не кормят, но три часа можно потерпеть, да и ото сна никто не отрывает. Два автобуса доставят вас на посадку к двум трапам, что не создаёт толчею и уменьшает время посадки. Самолёт приземляется в международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен - первой турецкой лётчицы-истребителя. Через 15-20 минут после посадки вы проходите паспортный контроль и с багажом (С БАГАЖОМ, Карл!) выходите на улицу. Далее - трансфер. Возможно, нам не повезло, возможно турки необязательный народ, но в ту и в обратную сторону опоздания водителей составили 30-35 минут, причём машины были с номерами, не совпадающими с заказанными, учтите при самостоятельном оформлении поездки. Такси на стоянке много, цена до города составляет 50 ЕВРО, сколько в эквиваленте к местной лире, не могу сказать. Переходим к осмотру достопримечательностей.

Стамбул был столицей Римской, Византийской, Османской и, как утверждает Википедия, Латинской империй. О последней я не слышал, отрицать или соглашаться не буду.

Основные музеи находятся рядом, по-русски - в шаговой доступности, в районе Султанахмет (почему-то пишется слитно). Обойти их можно за один день, но с учётом часов работы и светового дня, лучше за два. И один день потратить на морскую прогулку по бухте Золотой Рог и проливу Босфор. Подробную информацию о каждом объекте вы можете найти сами.

Собор Святой Софии.

Базилика Цистерна.

Голубая Мечеть.

Дворец Султана.

Золотой Рог и Босфор.

Спасибо за внимание!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.