Строганина из пеламиды. Это то, что надо обязательно попробовать в Калининградской области
Потому что строганину из пеламиды готовят только в Калининградской области! И это наш своеобразный ответ японцам, большим любителям сырой рыбы.
Строганина, как все знают, это северное блюдо, но только в Калининграде его делают из рыбы семейства скумбриевых.
Пеламида это нечто среднее между тунцом и скумбрией.
Водится она в Атлантическом океане. Именно поэтому еë подвергают очень глубокой заморозке, что хорошо и для хранения и для избавления от всех паразитов, которые в ней могут быть.
Замороженную пеламиду нарезают прямо перед подачей на тонкие кольца и подают с маринованным луком, лимоном и ржаными горячими гренками.
Почему она так популярна именно в Калининградской области точно вам никто не скажет.
Одна из самых популярных версий гласит что этот рецепт привезли сюда моряки рыболовецких кораблей, которые просто однажды сделали закуску для себя из того, что было под рукой.
Сначала я сомневалась, стоит ли мне это пробовать. Всё таки сырая рыба. Но строганина оказалась действительно вкусной! Только не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
И советую брать одну порцию на двоих. Причем не только строганину. Порции в Калининграде очень большие, мы всё делили пополам, иначе просто не влезло бы.
#калининград#
#вкусно#
#чтопопробовать#