Террасы «Памуккале»: великий турецкий обман

Террасы «Памуккале»: великий турецкий обман

«Если вы не были на Памуккале - значит, вы не были в Турции», - приблизительно так звучит знаменитая фраза, которую как заученную мантру произносят во всех крупных туристических агентствах и туристических организациях поменьше. Фраза стала слоганом этого удивительного и красивейшего места, а если её подкрепить еще и фотографиями типа «Памуккале на восходе», «Памуккале на закате», «Красивые девушки на Памуккале», то отбоя от желающих посетить его, не будет. Так оно и есть, только не спешите радоваться…

Не ошибусь, если скажу, что экскурсия на Памуккале считается одной из самых известных экскурсий в Турции. По посещаемости с Памуккале может на данный момент сравниться только набирающий популярность тур на «Турецкие Мальдывы», и то с большой натяжкой.

Памуккале – объект культурного наследия ЮНЕСКО. Расположен в юго-западной части Турции, провинция Денизли. Памуккале представляет собой множественные террасы, образованные естественным путем из травертина – известкового туфа. В сочетании с водой из геотермальных источников, террасы действительно смотрятся эффектно и завораживают одним только своим видом.

Наберите в любом поисковике запрос «Памуккале» и вы поймете о чем идет речь.

Террасы «Памуккале»: великий турецкий обман

На самом же деле, все оказывается не так красочно. Мало того, что ехать туда достаточно долго и утомительно, например расстояние от Анталии до Памуккале около 300 км, так еще и то, что вы увидите, ничего не имеет общего с тем, что вам показывали на проспектах.

Нет, террасы конечно есть, но будут они на некотором расстоянии от вас, поскольку вход на них закрыт в целях сохранности и из-за экологических соображений. Дескать туристы, т.е. мы с вами, своим присутствием разрушаем эту красоту.

А вместо этого, в качестве компенсации, чтобы уж подвох не выглядел так явно,  вам предложат посетить искусственные, лишь отдаленно напоминающие натуральные.

Но сами понимаете, и фотографии не те, да и чувство, что вас обманули, как-то еще долго не дает покоя.

СМОТРИТЕ ВИДЕО "ПАМУККАЛЕ"

Правда поговаривают, что натуральные террасы все же открывают для посетителей один, два раза в году, да и то, не в туристический сезон.

Так что, уж лучше поехать на «Турецкие Мальдивы», с посещением античного города Кибира, там пока все натуральное, а там как знать…

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.