Трастевере. Мило в центре Рима

Рим. Первый день. Жена приболела. Бессовестно бросив ее в отеле, мы с дочкой поехали в Рим. На разведку. Пробежались по всем известным достопримечательностям и вернулись к Тане. Лечили, лечили. Не лечится. На следующий день поступили по-русски. Да ну, ее, эту болезнь, поехали. Второй день в Риме - опять посмотрели все известные достопримечательности. Таня пошла на поправку. На третий день мы в Трастевере, районе Рима.
На пути к нему нам встретились "уста правды", где дочка сказала мне немного правды,
потом мост,



и вот он - райончик.



Дома официально определенного цвета - краснобурооранжевого.



Старина-а. Пост или "Антэ" индустриальная "эпока".



Как почти повсеместно в центре с элементами чего-то древнеримского.



Со школами, в которые можно войти, но только на первый этаж.



Далее проход запрещен - принципы безопасности - за железными решетками находятся пластиковые евродвери.

Усугубляю картину. Кафе без имени.



Но почему же, несмотря на такую, совсем не гламурную и не величественную обертку, в этот район все равно стремятся многие туристы? Может потому, что здесь остался один из немногих островков неглобализированного мира?

В Трастевере можно найти настоящих ремесленников. Мы встретили галстучного портного.




Посмотрели на работу реставратора.








Отдохнули в милой, милой, милой базилике Santa Cecilia in Trastevere. Фонтан, фрески, темнокожие монашки. Кстати, последних очень много. Они выросли из девочек-сирот, которых монастыри брали под свою опеку. Когда монахини пели, я не фотографировал, просто наслаждался.









Приятным завершением прогулки по Трастевере стало кафе, опять же без имени, на пересечении улиц Via della Lungaretta и Via dell’Arco Detolomei. Антикварно-арт-хаусное. С прекрасным кофе в старинных чашках и с одним из трех, взятых нами блюд, с оценкой выше среднего.