ТРЕК В БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ ЭВЕРЕСТА — ЧАСТЬ III

Дорога домой. Часть III из IV.

После долгой дороги к подножию Эвереста, нас ждал путь обратно. В деревне Периче, одной из самых удалённых деревень, но одной из самых красивых, мы остановились на ночлег. Невероятно уютный лодж, приветливые хозяева, вкусная еда и вот такие виды из окна на рассвете. Это был один из тех дней, когда мы релаксовали, играли в пантомиму, ели стейк из яка, отмечали нашу маленькую победу. Вечера с ребятами всегда были невероятно уютными.

Наш быт без прикрас, деревня, шикарные виды и душевные интервью с участниками экспедиции, кто они, чем живут и дышут, почему шли на этот трек, что понравилось и что нет. Делимся эмоциями, улыбками, и конечно, видами Гималаев.

А также культовый священный храм в Катманду, где сжигают мертвых (не волнуйтесь, съёмки в рамках цензуры). Пашупатинатх это очень популярный объект наследия ЮНЕСКО. Кажется дикостью, но это традиции таких стран как Непал или Индия. Что-то вроде музея со зрителями, глазеющими на то, как горят чьи-то трупы и как оплакивают умерших. Место считается священным, согласно культуре индуизма. Река Багмати, в которой омывают тела, что-то вроде культовой, куда приходят паломники со всего мира. Смотреть можно всем, а вот пройти на территорию, где кремируют можно только индуистам. Тела сжигают и опускают прах в реку. 

Все видео о Непале и Новой Зеландии смотрите на канале YouTube.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.