Три двери на Плющихе
Дверь №1
Интеллигентные молодые люди занимаются ручным трудом, собирают из старых машин новые. Даже смотреть на этот вдохновенный творческий труд - счастье, не говоря уже о том, что самому уметь превращать ржавые развалюхи в блестящие ретро-шедевры.Обстановка здесь настолько неповторимая и "космическая", что даже специфический запах вскоре перестаешь ощущать. Остается только наблюдать. И очень завидовать этим парням, настоящим королям этого Королевства железных коней.
Дверь №2.
Наверняка у каждого из нас дома прячутся на полках шкафов и сервантов старые бабушкины чашки с отбитыми ручками, блюдца с потрескавшейся позолотой, фарфоровые слоники, пастушки, цыганки. И здесь, за дверью №2, этим сокровищам дают вторую жизнь.Здесь учат, как подарить вторую жизнь фарфоровому наследству, как бережно убрать трещинки и растворить следы времени на милых вещицах из прошлого. Учат профессиональные реставраторы, выпускники РГГУ.
Здесь старые стены, мутные зеркала, мебель середины ушедшего века. Но эта "старость" - живая, органичная, красивая. Наверное, отчасти впитавшая красоту людей, которые все это фарфоровое королевство создали.
А про дверь №3 - в следующий раз.
Читайте также