Легрина
22 июля 2013
2057

Туризм по - деревенски

Тенденций и направлений в туризме сложилось прилично. С каждым новым сезоном туроператоры радуют нас новинками и эксклюзивными поездками. Курорты, роскошные отели, острова, спа услуги, экстримальные виды спорта - голова кружится от такого многообразия. Но многие забывают, что на родине тоже может быть здорово. Проведенное время в компании друзей, родных и близких в деревне забывается. Мол, что там делать? куда идти? все надоело! Достаточно приложить чуть-чуть усилий и появиться идея, раскопаешь старые газеты - и вот тебе легенда, пообщаешься со старожилами и на тебе загадку и историю, которую можно рассказывать часами, сидя у костра на берегу реки.



В Саратовской области есть село Золотое, назвала его так Екатерина Великая, когда она проезжала крыши домов были покрыты соломой и издалека село действительно было золотым. (ну эта одна из легенд о происхождении названия). Славится село Золотое своим умеренным жизненным укладом, простотой домов и улиц, добродушием местных жителей и еще вот чем:
Есть в нем Свято-Троицкий Собор, построенный в 1834. До сих пор Собор открыт как для местных прихожан, так и для гостей села.



Открыт и работает керамический завод, под руководством большой и дружной семьи. Они показывают откуда берется глина, как она обрабатывается, дают мастер-классы по лепке детям и взрослым, показывают сувенирный магазинчик, откуда не уйдешь без покупки.





Наши замечательные поделки



Сувенирный магазинчик



Сохранилась и действует в селе водонапорная башня 18 века



Чтобы создать интригу в поездке, мы придумали задания для туристов и зарыли клад. Конечно он был найден с трудом, но все радовались)



Потом группа отправилась в село Усть -Золиха. Там сохранилась заброшеная лютеранская кирха немецкой постройки.





Возможно покажется смешным, но существуют в России деревни под названием - Лох. Это официальное название села. Очень красивая природа, есть родники, пещеры, где, говорят, атаман Кудеяр зарыл свои сокровища.





Сохранилась в селе Лох и старая мельница. Внутри можно посмотреть станки и прочие детали.



Здесь каждому будет по душе, можно заняться собирательством, можно кормить и ухаживать за животными, а можно просто собраться дружной компанием и петь под гитару.







Конечно есть уйма решений и способов как провести время в деревне, на что посмотреть, куда сходить и чем себя развлечь. Рыбалка это будет, огород, охота, собирание грибов, песни у костра, сбор урожая, поход, пикник или еще что-то, главное это будет для души!



Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон