Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
10 февраля 2014
2803

Удивительная Прага. Часть 1

Часть 1.

Идея поехать в Прагу у нас возникла, скажем так, неожиданно. Моя жена Мария очень хотела на день рождение собаку. Как вы понимаете, я не очень хотел этого. И тогда я был поставлен перед выбором: или собака или Прага. Скажу честно, что и в Прагу я не очень хотел ехать, так как являюсь любителем пляжного отдыха, и считал, что страны где нельзя искупаться в море, не достойны того, чтобы на них тратить свой отпуск. Итак, выбор был сделан в пользу Праги. Так как мы уже имели опыт поездки в Европу на машине, то вопрос на чем ехать не стоял. Спланировали маршрут, заблонировали гостиницу и отправились в путь. На границе с Польшей нас ждал большой сюрприз в виде, не соврать, киллометровой очереди. Настроение у нас немного испортилось. Но бравые белорусские ребята нам очень помогли. Они оказались "проводниками" в Европу, которые за определенную плату, помогают быть ближе к Европе. Воспользовавшись их помощью, мы оказались первыми в очереди. Так что прохождение двух границ у нас заняло не более сорока минут. Спасибо братьям белорусам! В Прагу мы прибыли вечером следующего дня, переночевав в Варшаве.

Про Польшу рассказывать не будем, не о ней речь. Сделаю лишь маленькую заметку, о которой я просто не могу не поведать. А касается она следующего. Все мы знаем, что в 2012 году Польша готовилась к ЕВРО-2012. Мы также с учетом этого готовились к поездке, скачали на навигатор новые карты Польши. Но кто же знал, что на карты новые автотрассы уже нанесены, а в действительности их еще нет. Было очень весело (правда, веселье улетучилось после трех часов блужданий) двигаясь по новой автотрассе приезжать то в чистое поле, а то и просто к огороженному бетонными блоками обрыву с эстакады. После принятого решения отключить автотрассы, мы наконец-то встали на путь истинный.



И так, Прага. Как бы банально не звучало, но меня этого город поразил пивом. Просто первое и последнее в этот день, чего мы попробовали, это как раз пиво)))) Теперь в России пиво стараемся не пить, исключили до минимума!
В Праге провели 3 дня. Мне кажется, что в детстве я плохо учился, так как не могу подобрать слов для описания наших эмоций, когда мы на следующий день пришли в центр Праги: Вацлавскую площадь, староместскую площади и в Пражский Град. Средневековая готическая архитектура поражает и влюбляет в себя с первых секунд. Мощенные дорожки ведут тебя по красивейшим улочкам с их изумительными разноцветными домиками. Один лишь вид на Пражский Град помогает понять и увидеть всю красоту Праги, не говоря уже об одной из главных достопримечательностей города как Карлов мост, который соединяет Пражский Град и Старый город. Сам Пражский Град потрясает красотой и величием собора св. Вита. Со смотровых площадок открываются потрясающие панорамы Праги с ее красивыми черепичными крышами.





В Праге хочется стать каким-нибудь роботом, чтобы не уставая ходить и ходить по ее сказочно-красивым улочкам, где много магазинчиков, ресторанов, кафе, а также где можно увидеть все, что угодно!






И даже попасть на крестный ход



Также, помимо красивой старины или старинной красоты, есть и другие места, достойные всеобщего внимания. Например, Танцующий дом, в шутку всеми называемый "Джинжер и Фред", который действительно напоминает танцующую пару!!!! Или памятник Зигмунду Фрейду, висящему под крышей дома и державщемуся одной рукой за балку. В сумерках не знающий человек может запросто испугаться, перепутав памятник с повешенным человеком.



Возвращаясь к пиву и обращаясь к его любителям, посоветуем обязательно посетить пивоваренные заводы Крушовице и Велкопоповицкий козел, которые располагаются рядом с Прагой.



P.S. : Собаку мы все-таки купили через год на следующий день рождения жены!
Комментарии
Лейла Веселова
5 марта 2014, в 00:01

Ааааааа!!! Я сейчас заплачу!!! Я наверное, тоже плохо училась в школе, потому что не могу словами выразить чувств которые испытываю к Праге! Это город-сказка, город-сон, когда тебе снится что-то волшебное, чудесное! Мы были в Праге два раза всего, и я с не меньшим удовольствием побывала бы еще двадцать два раза!

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
5 марта 2014, в 10:50

Полностью согласны!

татьяна романова
6 марта 2014, в 18:16

Здорово!!!! Только не хватает подписей к фотографиям. Сами фото супер- но всегда интересно понимать что ты смотришь)))

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
6 марта 2014, в 21:35

учтем!!! спасибо!!!

Константин Прохоров
21 марта 2014, в 11:52

Помимо прочего отмечу хорошую обработку. Не многие фотографы занимаются исправлением  перспективы изображения, а для съёмки архитектуры - это одна из ключевых позиций.

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
21 марта 2014, в 12:08

спасибо!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
7 миллиардов 700 миллионов землян: что дальше?
06:55
Рекорды моей планеты. Самые ветреные места
07:25
Ритуалы. Круг жизни
06:00
Зверята и их друзья. Ещё больше зимних зверят
06:55
Зверята и их друзья. Ещё больше весенних зверят
07:50
Природоведение. Тайны цветка
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл