Владимир Заруйкин
30 января 2020
2861

Уличные художники в Санкт-Петербурге и их рисунки баллончиками

Уличные художники в Санкт-Петербурге и их рисунки баллончиками

Про живые статуи в Санкт-Петербурге я уже писал в одной из своих предыдущих статей. Скажу вам откровенно, забавно было за ними наблюдать. Ты никогда не знаешь, в какой момент статуя начнет двигаться. Ты терпеливо ждешь и смотришь, ну когда же… Но стоит тебе на мгновение задуматься, и вот те раз – движение уже произошло, а ты где летал в облаках. И опять начинаешь ждать.

Но живые статуи – это еще не все, кого можно встретить на улицах города. Достойную конкуренцию по полярности им могут составить, если только художники, рисующие свои картины баллончиками. По просьбе подписчиков моего канала, об этих художниках наш сегодняшний рассказ.

Когда и в каком городе появился первый рисунок на холсте, вышедший из под пера, т.е. из под струи аэрозольного баллончика, уже доподлинно не известно. Кто-то утверждает, что это произошло в Нью Йорке, кто-то в Лондоне, а кто-то в Лиссабоне - не в этом суть.

Однажды я стал свидетелем появления этого чуда на свет, где был изображен какой-то далекий, загадочный мир другой планеты. Этот мир был возможно обитаем, а возможно и нет. Главное, что он был далек от наших земных реалий.

Главный атрибут таких рисунков – это, как правило луна, повисшая над планетой, либо планета, повисшая над горизонтом, но не обязательно. Все зависит от задумки и техники художника, которой он владеет. Да еще и от подручных материалов в виде банок, крышек, ножей, в общем всего того, при помощи чего можно изобразить эту самую планету, либо звезду около нее.

Создается такое впечатление, что когда художник берется за рисунок баллончиком, он и сам не знает, что в итоге получится. Во всяком случае, «зевакам», которые наблюдают за этим действом это уж точно не известно, поскольку художник рисует не с натуры, а из головы, и что там у него в голове никто кроме него самого не знает.

Примечательно и то, что у одного художника нет ни одной похожей картины. Так, что будьте, уверены, что приобретая данное произведение, вы получаете эксклюзив, поскольку образца, т.е. натуры в природе не существует, мир то на рисунке фантастический.

Рисунок баллончиком, да еще и в облачении красивой рамки может вполне составить достойную конкуренцию произведениям более именитых наших и не наших авторов.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
06:00
Недетские вопросы. Живые приборы
06:30
Недетские вопросы. Безрукие строители
07:00
Костюмы природы
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы