Утренний стрит репортаж из Бангкока

Каждый город по своему встречает раннее утро. Где-то неспешно и лениво просыпаются, пахнет свежесваренным кофе, редкие такси спешат по своим заказам. А где-то утро обязательно начинается рано, раскладывают свои столы торговцы на улицах, бережно выкладываются свежие фрукты, чтобы до жары успеть попробовать самый вкусный кусочек. Куда-то бегут, говорят, не стоят на месте люди. 


Бангкок как раз из второго варианта. Он очень ранний и живой. Бурлит, гудит тук-туками, обнимает тебя ласковыми солнечными лучами. В воздухе запах специй. Стрит фуд здесь  - это отдельный мир и культура. По дороге на работу ранним утром ты легко сможешь практически на бегу закинуть в рот пару сендвичей или даже сборный салат в пакетике. 


Или, если у тебя есть роскошь в виде ранних 30 минут, можешь посидеть за пластиковым столом на обочине дороги и поесть сытный суп с морепродуктами, рис с овощами или рыбу.


Бангкок дурманит своим уникальным ароматом уличной еды, специй и мокрого асфальта, который поливают рано утром перед жарой, чтобы город не сильно раскалился днем. У города своя музыка, которую не хочется перебивать плейлистом в наушниках: звон колокольчиков в храмах, гул мотора лодок на Чаопрайе, говор продавцов на тротуарах, гудки тук-туков и такой знакомый каждому туристу звук из вездесущих 7/11. 

Давайте и мы с вами проснемся рано утром, с рассветом, и прогуляемся по улицам Багкока! Город не будет стремиться нам понравиться, он такой какой есть - где-то неумытый, где-то особенно пахнущий, но очень настоящий, яркий от цветов и улыбок его жителей!

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.