Узбекистан: три города, три истории

Об Узбекистане, конечно, рассказано и снято много, но уж коли нам посчастливилось прикоснуться к этой необыкновенной стране, то я хочу внести и свой вклад в копилку видео-информации. Наш маршрут не отличался оригинальностью, но для первого знакомства с Узбекистаном - это наилучший вариант. У нас было три города, три истории, связанные с ними, представлены ниже. Также мне хотелось отдать дань искусству Узбекистана в небольших финальных зарисовках.

Итак, первая история - Самарканд. Величественный, грандиозный, шумный и даже в какой-то мере столичный - такие асоциации вызывает у меня этот город. Цвет города - голубой, цвет кусочков майолики, которой украшены монументальные памятники Самарканда.

История вторая - Бухара. Напряжная, одноцветная, неприветливая и загадочная. Пожалуй, самый противоречивый из городов Узбекистана. Непонятая во время путешествия. Цвет Бухары - красный - по цвету элементов вышивки сюзане.

Третья история - Хива. Сказочная, яркая, праздничная, музыкальная и... холодная. Самый дружелюбный город из трех и, пожалуй, самый ленивый. Цвет Хивы, разумеется, синий - цвет плитки, которой облицованы дворцы, мечети и медресе, цвет ноябрьского неба над землей Узбекистана.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.