Сергей Горбачев
1 августа 2013
1652

В Севастополе главный праздник - День флота

В 1783 году в Ахтиарскую бухту зашла эскадра под командованием адмирала Клокачева. Был создан Черноморский флот, Клокачев стал его первым командующим, а специально для флота стали строить город-крепость - Севастополь. Вся дальнейшая история города связана с историей флота - его героических сражений и побед. Про историю города можно рассказывать ну очень долго. В любом случае последней знаковой вехой стал "флотораздел" или "третья оборона" (первая - Крымская война, вторая - Великая Отечественная) - так называют севастопольцы те процессы, которые шли в 90-х. В итоге в городе оказалось два флота - ВМС Украины и Черноморский флот России. Все героические даты моряки отмечают вместе - оно и понятно: костяк украинских ВМС составляют бывшие советские офицеры, да и как такавая история флота Украины началась 20 лет назад.


Офицеры России и Украины при исполнении гимнов


Командующие флотами на одном катере обошли единый строй кораблей



Газ и Черноморский флот... Видимо что-то пошло не так - Онищенко добавил и конфеты...




Уникальный корабль - скорость до 60 узлов!!!!! (около 100 км/ч). Говорят, когда два таких появилось у России, турецкому флоту пришлось менять тактику ведения морского боя.

В этом году высадка морской пехоты шла из одного десантного корабля - российского, что бы не говорили, а украинский - сломался.

Боевые пловцы.



Герои двух Оборон

ps Как уживается два флота? Очень просто! Два моих друга, между собой - друзья со школы. (второй - в шлеме в строю). Один служит России, другой - Украине, а оба защищают одну Родину

Комментарии
Легрина
1 августа 2013, в 18:48

Спасибо за пост! Отличные фото!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли