Велопутешествие по Алтаю с ребенком. Часть 1: Усть-Сема - Чемал

Алтай - чудесное место для путешествий в разных форматах. Наш любимый формат - велопутешествия. Ведь путешествуя на автомобиле можно многое увидеть, но только на велосипеде - разглядеть. На Алтай нам удалось посмотреть как глазами велосипедиста, так и глазами атомобилиста. Но об этом чуть позже. Первая часть путешествия - велопоход.



Нитка маршрута: Усть-Сема - Чемал - Ороктой - Ороктойский перевал - Нижняя Талда - Каракол - Теньгинское озеро - перевал Каменное седло - Семинский перевал - Усть-Сема. Всего маршрут на 270 км. Мы его проехали за 7 дней с одной дневкой.



В первый день велопохода мы проехали 43 км от Усть-Семы до Чемала. Остановились в отеле Роял Комфорт. Самый простой двухместный номер там стоит 3000 (две односпальные кровати). Мы взяли с одной двуспальной за 3500 - на такой втроем спать удобнее ☺ В эту цену входят завтраки по системе шведский стол. На выбор были каша, омлет, блинчики и очень вкусные картофельные вареники.
Когда вечером заселились в гостиницу, бросили велики и пошли смотреть Чемальскую ГЭС. Вход - 100 руб. с человека без экскурсии. Там же прогулялись по Козьей тропе до острова Патмос.
В Чемале несколько крупных магазинов, в которых можно расплатиться картой. Вообще, на Алтае даже в туристических местах нельзя расчитывать на то, что заплатите картой. Только наличные, иногда перевод на карту Сбербанка.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.