Вокруг света за 11 месяцев - 39. Мерзуга, Сахара

Что мы можем сказать про Африку и Марокко? Пожалуй, самое главное это то, что там оказалось не совсем так, как мы это представляли.

Во-первых, там было достаточно прохладно, а поскольку в домах нет центрального отопления, то ходить в уличной одежде приходилось и на улице, и в помещениях.

Поэтому мы решили, что лучшее место для того, чтобы согреться, это пустыня Сахара. Туда мы и направились.



Путь туда был непрост – дороги были закрыты из-за ... снежных заносов. Да, да, перевал, по которому из Феса можно добраться до Мерзуги, был закрыт, и нам пришлось делать очень длинный крюк.

Приехали поздно ночью, сразу легли спать, а утром обнаружили, что в Сахаре есть озера. Появляются они зимой, существуют пару месяцев, но и этого было достаточно, для того, чтобы нас удивить.


Там же мы попробовали покататься на сэндборде. Не советуем вам этого делать – тащить его на дюны тяжело, а едет он медленно и недалеко.



А еще зима - отличное время для того, чтобы посетить пустыню, если вы боитесь скорпионов и змей. Зимой у них спячка, и скорее всего они не захотят вас кусать, даже если вы их откопаете. А маленьким жучкам, которые бодрствуют даже зимой, нет никакого дела до людей.


Если сказать коротко, то пустыня Сахара открылась для нас с неожиданной стороны. А если этого мало, то вот вам видео. Там более развернутый рассказ.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.