ВРЕМЯ ЖИТЬ И ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. ГЛАВА 8

Глава 8. Из Варкалы

Это будет духовное путешествие, в котором каждый из нас узнает что-то новое и совершенно неизведанное. Вы согласны? Конечно. Мы должны быть готовы к любым неожиданностям в этой поездке, даже если это будет шокирующе неприятно. Вы с этим согласны? из к/ф Поезд на Дарджилинг

Уезжал я из Варкалы также, как и приехал — через Тривандрум на автобусе. Я почему-то влюбился в эти автобусные поездки, хотя небезопасно, экстремально, но интересно.

В отличие от поездов, автобусы проходят через самые оживленные места в городах и вы можете увидеть всю суть их жизни. Это очень познавательно и дает много пищи для размышлений.

Поезда же следуют часто через джунгли, поля и пустыни, где однотипный пейзаж может не меняться сутками и вы просто сидите и тупите.

Конечно, если вы находитесь в общем вагоне 3-го класса, то вас ждет много веселья в дороге, но вы не сможете увидеть города изнутри, только на станциях, но это не то.

К слову сказать, я предпочитал самый дешевый вид автобусов, в которых мало того, что нет кондиционера и вентиляторов, так еще беда и с окнами. Вернее окна есть, но без стекол, поэтому в автобусах стоит постоянно сквозняк, но это очень кстати, если на улице +35.

Еще одним плюсом в пользу автобусов является то, что пассажиры здесь не так сильно отстаивают свое право на место, в отличие от поездов, где каждая полка на счету и борьба за них начинается еще на перроне.

Так что мой вам совет — попробуйте любой доступный вид транспорта в Индии, чтобы найти именно ваш и пусть там будет не просто удобно, но еще и интересно.

Лично мне поездки в автобусах подарили незабываемый набор эмоций и воспоминаний.

Иногда после такой поездки, мое лицо было черного цвета от копоти и пыли с дорог. Вдобавок оно покрывалось ярко красным загаром от того, что находится целый день на солнце, выглядывая в окно. Говорю же, незабываемо!

Тем временем, по приезду в Тривандрум этим утром, я выдвинулся в парк, который находился рядом с зоопарком. Там я немного поспал на лавке, перекусил свежо пожаренным арахисом, а также парой лепешек и решил, что неплохо было бы добраться до аэропорта пешком, заодно еще раз изведаю город как следует и скоротаю время, так как до моего рейса в Дели было еще 6 с лишним часов.

На полпути ко мне подъехала моторикша и ее водитель предложил довезти меня, но я сказал, что гуляю пешком, коротаю время, а он сказал, что довезет бесплатно, он просто хочет подвезти кого-то. Тут я согласился.

Я рассказал ему немного о своем путешествии, а он пожаловался, что немного простужен. Так мы и ехали и, действительно, он не собирался брать с меня денег. Хороший попался человек, так со мной попрощалась Южная Индия.

Самолетом из Тривандрума я должен был вылететь в Дели, но вот незадача я ошибся терминалом. Вместо международного, откуда должен вылететь мой рейс — приехал в местный, а между ними 7 км по объездной дороге.

Но я не расстроился, да и к тому же, оказалось, что перед местным терминалом есть известный пляж и рыбацкая деревня, куда я и направился пешком.

Там на пляже я успел пообщаться с рыбаком, походить по рыбному рынку, а уже после, двинул в сторону нужного терминала.

Еще 3 часа до рейса, а значит можно выспаться и отдохнуть с дороги. За этот день я проехал 70 км на перекладных и еще километров 8 пешком.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.