Встреча с прекрасной путешественницей из Самары

Сегодня у меня (сама я родом из Москвы) состоялось небольшое интервью с путешественником, волонтером, фотографом, немного писателем, так сказать пару вопросов невероятному человеку, красивой девушке, лучезарной, жизнерадостной, очень активной, разносторонней и любознательной, девушке с таким же красивым именем Анжелика. Честно сказать, не хотелось с ней прощаться, хотелось говорить и говорить, очень интересный, начитанный человек, который оставляет сильное послевкусие и заставила меня задуматься над многими вещами несмотря на ее молодой возраст (когда мне то уже много лет).
Теперь несколько вопросов и небольшая выдержка из интервью (встреча состоялась недалеко от Москвы и публиковать интервью она долго отказывалась, но ..):
Кристина: привет, я сразу поняла, что ты очень активная девушка, волонтер, любишь свою Родину и много путешествуешь, все верно?
Анжелика: привет, все верно, люблю Россию, ее душу, содержание, природу, жителей. Я многому у них научилась и переняла себе, в свой образ жизни и мышление. Путешествовать невероятно люблю, но не так часто как хотелось бы, есть основная работа так сказать, надо как-то зарабатывать на хлеб и путешествия (тем более зарабатывать хоть и немного я начала рано), но мыслями я всегда где-то, если не в поездке, то постоянно что-то читаю про историю, города, уникальные места, ландшафты, народы и тд)



Кристина: хватает ли у тебя времени на все это? Ты то фотографируешь, то наворачиваешь где-то километры, то рисуешь, ведешь записи, еще и стихи пишешь, велики, лыжи и это не считая основной работы, кстати работа у тебя как то связана с твоим хобби?)
Анжелика: нет, работаю на гос службе. По поводу времени, время - понятие относительное. Я не кипишусь, что у меня его нехватка, ничего не успеваю и тд. У людей сейчас как-то модно говорить и оправдывать свои действия и поступки "извини, у меня нет времени". Все можно упорядочить, нормально организовать, если правильно подойти к этой задаче. Больше люблю неспешность, размеренность, осмысленность действий
Кристина: из твоих рассказов я поняла, что многое из современности тебе чуждо и неприемлемо, что например?)
Анжелика: чуждо, хорошее слово кстати) Со многим конечно можно смириться и более менее спокойно относится, но в данном случае скорее я просто равнодушна ко многим вещам, которые сегодня возводят в "культ", равнодушна ко всяким гаджетам, моде, тряпкам, машинам, женским штучкам, маникюрам, украшениям, салонам красоты, шубам, модным курортам, свадьбам - мероприятие, где эмоции искусственны и всё напоказ, у кого больше машина, квартира и тд. Просто всё это неинтересно. Мне по душе простота, скромность, независимость, своя территория, удобная одежда, обувь и конечно рюкзак с термосом за спиной (а если есть кусок хлеба - вообще отлично), и мечта, к которой постоянно надо стремиться, пусть даже если она очень далека. Пожалуй достаточно
Кристина: да, это что-то невероятное в наши дни, отчего ты еще более интересна и не досягаема )
Анжелика: Спасибо, но в этом нет ничего такого



Кристина: Какие качества в человеке ценишь больше всего, а какие не приемлешь?
Анжелика: однозначно доброта, порядочность и простота, очень ценю самостоятельность и ответственность. То, чего в наше время, к сожалению, многим не хватает. Доля юмора и самоирония вообще шикарно). Не приемлю равнодушие, жадность, высокомерие, злопамятность и особенно лень.
Кристина: расскажи немного о своих путешествиях, как ты выбираешь точки прибытия, почему?
Анжелика: путешествую в основном по России. Считаю ее уникальной, мировой, красивой и необъятной. Именно необъятность и привлекает, что охота ее как раз и объять) Для посещения часто выбираю города-герои, очень близка эта тема и хочу ступить ногой по всем, отдать дань этим великим городам и людям, которых уже нет, но память о них витает в этих городах. Еще осталось совсем чуть чуть до полного списка. Помимо этого еще много мест в списке, где охота побывать и увидеть не через экран, но всему свое время
Кристина: но в то же время ты была во многих европейских странах, Германия, Франция, Чехия, Люксембург и тд, скажи где тебе больше понравилось и почему?
Анжелика: сложный выбор, думаю город Амстердам (Нидерланды), чего-то более необычного я не видела, город свободных нравов, вкусные "травяные" кексики в кофешопах), сотни каналов, дома на воде, машин на пальцах сосчитать, но зато можно попасть в "велосипедную" пробку (на 1 амстердамца в среднем приходится по три велика), вкусные сыроварни и даже можно посетить музей истории марихуаны. Как оказалось, голландцы считаются самой высокой нацией, а каждый школьник обязан сдать экзамен на умение плавать в одежде, все таки вспомните сколько там каналов. В общем необычности на каждом квадратном метре. Стоит там побывать конечно и посмотреть на мир под другим углом.

Кристина: пользуешься ли ты турагентствами?
Анжелика: нет, я к ним не очень. Пустая трата времени и конечно денег
Кристина: знаю тебе приходилось ночевать в разных, порой психологически сложных условиях, испытывать себя на прочность: в палатке одна ночевала непонятно где, где-то в лесу с аккуратно оставленными следами медведя, по лесу одиночное ориентирование, на лавочке в незнакомом городе, вела диалоги с полицейскими, бегала от хулиганов, а на корабле, на котором ты плыла, случился пожар. Можно сказать у тебя присутствует риск для жизни. Есть ли сейчас такие авантюры в голове, хотела бы еще чего-то подобного?
Анжелика: да жизнь сама по себе рискованное мероприятие. После таких случаев в голове постоянно мысль "все хватит, завязывай с этим", но по возвращению домой, снова охота "этих приключений", конечно временами трудно и страшно, но это закаляет, воспитывает и тренирует дух. Все в основном случается спонтанно, когда куда-то еду, я многого не планирую и не знаю, что будет. Иногда в каких-то щекочущих нервы ситуациях охота оказаться дома в своей комнате, но собираю всю волю, хлопаю по щекам и иду дальше. Так что все хорошо) Но в палатке в лесу все таки неохота снова, если только с кем то конечно, это без проблем)



Кристина: маленькая, волевая девочка. Будь осторожна! Какие места или города в списке твоих любимых и куда хотела бы вернуться?
Анжелика: о, это самый любимый и сложный вопрос! Любимое место бесспорно озеро Байкал, это что-то невероятное, сказочное. Место, которое ранило мое сердце и до сих пор не отпускает, хотя была в 2015 г.) Очень хочу сюда вернуться, увидеть его во все времена года и возможно остаться. Я не могу описать словами, что это за место. Сибиряки... они невероятные, люди сильные духом. А город наверно Мурманск - чего-то подобного я не видела, город с мощной энергетикой и тяжелой судьбой, величественный русский север, край России, дикие места, нетронутые тропы, ландшафт, "испепеляющая" природа
Кристина: ты большая молодец, я знаю что на Байкал ездила как волонтер и променяла безмятежный отдых, лежание на пляжах, любование его красотой и тд на серьезную работу по уборке и очищению Байкала
Анжелика: не особо люблю распространяться про волонтерство, не считаю это каким-то достижением в жизни. Но красоту Байкала я все таки успела увидеть, бухты, острова, пляжи и конечно величественные байкальские горы, особенно понравилось название горной системы Хамар-Дабан) Про лежание на пляжах, где all inclusive, отели 70 - звездочные - я не воспринимаю такой вид отдыха, абсолютно никак. Самое главное, если есть где бросить бренное тело, то все отлично, выживем. Если от поездки я не получила опыт, новые знания о месте и людях, знакомства с ними, значит поездка не состоялась и время было потрачено зря.


Кристина: продолжая тему волонтерства и наблюдая за твоей деятельностью, известно, что ты добровольцем участвовала в мероприятии по уборке и покраске мемориалов и воинских захоронений ВОВ, какие бы еще места ты хотела посетить?
Анжелика: да, было как-то дело. Очень хочу посетить Пискарёвское мемориальное кладбище, Хатынь, дер. Нелидово, пройти по "Дороге жизни" (прим. Дорога жизни – единственная транспортная магистраль, по которой блокадный Ленинград в годы ВОВ через Ладожское озеро был связан со страной) и известную своей трагедией жд станцию Лычково. Да вообще много мест, куда хочу попасть.
Кристина: что тебя вдохновляет?
Анжелика: думаю, желание увидеть мир (это из глобального), любимая музыка в наушниках, книга в руке, природа (лес, горы, буйные реки), и еще добавлю - Михаил Барышников, практически с детства он как путеводная звезда)
Кристина: неожиданно) Знаю этого великого человека. Ну и напоследок еще один вопрос, какие планы на будущее, может какие то проекты? Когда мы увидим твою фотовыставку, книгу и сборник стихов?
Анжелика: я и сама не знаю ответ на вопрос. Про путешествия я никогда не распространяюсь заранее, все сидит в голове, планы, схемы. Фотовыставку как-то предлагали организовать, да я вроде и не фотограф. Книга есть в планах, но не знаю когда, хотя материала вроде достаточно. Так что всему свое время, люблю эту универсальную фразу. Спасибо большое за такие вопросы, взлохматили немного прошлое, и спасибо, вы очень жизнерадостный и душевный человек)
Кристина: Спасибо тебе, и кстати я слышала, что благодаря тебе многие променяли заграницу и путешествуют по России, больше стали о ней узнавать, многие в восторге от твоих фото и по новому взглянули на Россию. Побольше бы таких добрых, скромных и мудрых не по годам девушек, способных воспитать чувство патриотизма и любви.
Анжелика: да, бывали случаи и всегда радуюсь, когда человек начинает ярче видеть свою родину, люблю этот искренний блеск в глазах людей. Спасибо еще раз! Может когда-нибудь еще встретимся, накоплю новый материал и поделюсь свежими мыслями
Комментарии
Алексей Буслаев
13 июля 2017, в 11:38

Очень милая и интересная девушка, с отличным от других современных девушек взглядом на мир. Хотелось бы узнать о ней больше информации, в том числе увидеть фотографии, сделанные ей на территории нашей необъятной родины.

Кристина Смирнова
13 июля 2017, в 12:07

Да, девушка действительно очень интересная и вы правы - со своим непохожим взглядом на мир. Зовут ее Анжелика, живет она в Самаре, фотографии публикует в основном вконтакте, надо будет здесь отдельную тему создать с несколькими ее фото

Алексей Буслаев
14 июля 2017, в 09:30

Очень надеюсь, что это не последний на столько неординарный и интересный человек на Вашем жизненном пути о котором вы расскажете людям.

Кристина Смирнова
14 июля 2017, в 10:31

спасибо большое) я тоже очень надеюсь, но пока она оставила яркий свой след в моей памяти! Надо будет еще что-нибудь написать и сопроводить немного фотографиями

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон