За что я полюбила Намскую землю?

После путешествий или командировок (в моем случае эти вещи совпадают), хочется сесть в удобное кресло, налить себе чай и под любимую музыку вспомнить все приключения, которые произошли с тобой в пути. В такие моменты складывается картинка, которая навсегда остается в памяти. Сегодня я вспомнила о моем путешествии в Намский район.


Первое впечатление

Первое село, которая я увидела – это Намцы. Красивый, большой стадион для детей, просторная площадь Дружбы с милым фонтанчиком, чистейший и красивейший Сквер Победы – все это Намцы. Широкие улицы, новые здания, гостеприимные люди, чистота и порядок. Именно так в моей памяти сегодня отражается село. Уникальная история этой земли, делает район еще более притягательным, просто манящим для туристов.



Максим Аммосов

Многие не знают, но Максим Кирович Аммосов родом с Намского улуса. Возможность побывать на земле человека, который изменил историю Якутии, лично меня, просто опьянила. Увидеть место, где стоял балаган его родителей, пройтись по земле, по которой в детстве бегал Максим Кирович и, конечно, побывать в музее, посвященном его жизни и становлению государственности Якутии - все это можно сделать в селе Хатырык.



Охота на уток

Можно ли забыть землю, на которой впервые взял ружье, впервые почувствовал запах пороха и где впервые побывал на охоте? Это незабываемые эмоции, которые также подарил мне Намский район. Моя командировка как раз пришлась на середину мая – открытие охоты на уток. Мне вручили ружье, резиновые сапоги и мы отправились бродить по кустарникам в поисках дичи.



Природа

В конце я могу лишь добавить, что здесь просто удивительная природа, которая вдохновляет на творчество. Лучше меня скажут эти фотографии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.