Кристина Шпенглер
7 марта 2014
1973

Замок Ауэрбах

Замок Ауэрбах. Земля Гессен, рядом с городом Бенсхайм.

Прекрасные леса, замечательные дороги… Гуляешь там и каждый раз надеешься встретить рыцаря на коне, мчащегося в свой замок. Замки – моя мечта, они вызывают трепет сердца, а их мощь захватывает дух. Когда-то они заключали в себе всю жизнь: в них творилась история, решались судьбы, внутри них хранилась любовь и зарождалась ненависть, реками лились кровь и вино…

Ну а пару дней назад у нас оставалось несколько часов до самолета, и мы поехали погулять по лесу. Таким образом мы посетили парочку очень милых местечек, в том числе, мне удалось побывать и в этом замке. Строительство его происходило в 13 веке, затем он перешел во владение одного графского рода, затем другого рода, во время войны в 17 веке замок был покинут и разрушен, с тех пор обветшал и, если бы не проведение восстановительных работ, совсем бы развалился, бедняга.

В замке имеются две башни, вероятно, когда-то принцессы махали оттуда своими расшитыми платочками, отправляя своих рыцарей на войну, либо какой-нибудь граф Катценельнбоген с маленькой подзорной трубой осматривал свои владения. Мы же поднялись по двум винтовым лестницам одной из башни наверх, чтобы тоже насладиться красотой открывающегося пейзажа. Сказать по правде, граф вместе с этими принцессами были очень отважными людьми, т.к. башни довольно высокие, и для таких как я, боящихся высоты, картина получилась очень красивая, но страшновато немного было, признаюсь честно.

Достопримечательностью замка Ауэрбах является 300-летняя сосна, условия, в которых она растет, можно отнести к экстремальным, видимо, поэтому ее рост составляет 7 метров. Кроме этого, замок посещал Отто фон Бисмарк, что оставило свой след на почетной доске в его честь. А где-то внизу между холмами протекает целебный источник, рядом с ним была построена маленькая деревушка, летописные упоминания о которой датируются 784 годом!






























уходим..



а эти замечательные домики я обнаружила в маленькой деревушке у подножья замка

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон