Жара 2015. Часть 2. До Москвы и в Ростов
День четыре. Прозвенел будильник. Пару раз разбудив Артёма, двинулись дальше. Перед городом заехали в гостиничный комплекс, позавтракали.
В Казани мы уже были, поэтому решили не заезжать, а прямиком мчать до Москвы. Первый попутчик удивился, что до сих пор так ездят. Его друзья катались в юношеские годы. Предложил устраивать соревнования (а раньше так и было) какая команда быстрей доберётся из пункта А в пункт Б. Следом остановился дядька, который раньше и стопом и на собаках (электричках) путешествовал.
Посоветовал где лучше стоять. Именно в том месте нам и остановились. Провезли через Волгу и чуточку дальше. Мы стояли недалеко от поворота на Ульяновск. Остановилась машина, я уж начал к ней подходить и заметил, что водитель женщина задним ходом не по обочине, а по трассе едет до поворота. Причём в зеркала она будто не смотрела и казалось вот-вот с кем-нибудь столкнётся. Вскоре нам опять остановилась «Ивеко», теперь жёлтая.
Фархад ехал в Нижний Новгород на озеро. Ехал не один, а с собакой. В свои за пятьдесят чувствует себя отлично и занимается фридайвингом. Машину переделывал под себя. Треть машины – грузовой отдел. Вместо задних сидений раскладывается диван. Просторная и резвая машинка. Показал как развивать диафрагму, рассказал как привести потерявшего сознание человека в чувства и много других интересностей. Всю дорогу собака привыкала к таким поездкам, чувствовала себя напряженно. Но стоило её немного погладить, как больше она от тебя не отставала и просила, чтоб ты почесал её ещё.
Прошли по объездной Нижнего, встали, ловили тачки, ели, я ходил в лесок в поисках речки, но нашёл землянику. Уже не останавливали большегрузов из-за отсутствия внимания. Но как только мы прекратили их останавливать, почти все поголовно вопросительно смотрели на нас. Будто расстраивались, что на них не обращают внимание.
На микроавтобусе «фольцваген» подъехал дяденька Роман. Кстати очень часто в дороге мы ехали на автомобилях этой марки. Когда сказали, что едем до Москвы, немного удивился, правда ли до туда. Оказывается он часто останавливается людям, но чтоб вот так сразу кто-то ехал далеко (оставалось около 300-400 км) в первый раз. Все интересовались как это родители так отпустили. Ехал он в Москву, в Бутово вроде. На подъезде к городу началась пробка. На МКАДе тоже была пробка – ремонтировали дорогу. Москва огромный город и ехать по объездной ну оочень долго. В первом часу ночи Роман нас довёз прям до подъезда дома, в котором живут девчонки.
Два года мы поддерживали общение, переписывались. Нет, не только в интернете, но и по обычной почте. Именно они сподвигнули меня на написание бумажного письма. И это реально круто!
В общем заглянули мы к ним снова в гости. Катя и Оля встретили нас замечательно! Опять посиделки до самой ночи.
День пять. Катя предложила сходить на её экзамен по режиссуре во ВГИКе. Поразмыслив немного, мы согласились. На электричке и метро
(стоит оно нынче 50р, в отличие от наших 20) доехали до ВГИКа. Нам выписали пропуски. Так что там всё не просто так:)
Экзамен был у первокурсников. Жанр – не игровое кино, оно же документальное. Экзамен проходил в небольшом зале как в кинотеатре. Было представлено 17 короткометражных фильмов. Большинство из них были реально крутые! И это только первый курс. Почти всё, что показывают в наших кинотеатрах российское – шляпа! Проблема как всегда в деньгах. А очень жаль. Из-за того, что многие фильмы участвуют в фестивалях, найти их в интернете практически нереально. Соответственно маленькая огласка и даже если он есть в сети, то наткнуться на него из разряда фантастики или по наводке прошаренных ребят, коих очень мало. Русское хорошое кино существует, но его трудно откапать. Вот такая хренатень!
Само здание изнутри наполнено кучей реквизитов для съёмок и в нём довольно атмосферно. Вокруг ходят творческие личности, кто-то монтирует видео в коридоре.
При входе стоит памятник Шукшину, Шпаликову и Тарковскому. У меня уже две фотографии с памятником Шукшину (первая в его родной деревне).
Девчонки дали ключи от квартиры и все разошлись по своим делам.
Мы поехали на Красную площадь. Как типично, да.
Возле Большого театра я потерял флаг Бердска. Развернулись обратно и не нашли его. Возвращаясь, увидели его на дороге. Скорее всего он был под машиной. Толпы туристов с гидами и без. Вход на площадь только через металлоискатели.
Там проходил какой-то фестиваль книг. Везде стояли шатры с библиотеками разных направлений. Читали лекции, некоторые просто читали и покупали книги.
Здесь мы наделали кучу снимков.
Пошли далее. Поднялись на мост. На нём лежали венки и фотографии Немцова,
флаги и стоял человек с каким-то призывом.
Прогулялись до парка Горького по набережным,
мимо Третьяковской галереи. Всё сделано круто и для людей, много велодорожек, парки для скейтеров, бесплатный ви-фи и прочие блага цивилизации. Очень много бегунов. Заметили целую группу людей в беговой обуви, идущих с ковриками. Оказывается занятия устраивает Nike для повышения лояльности к бренду.
Люди танцуют на набережной, сидят на газонах, общаются.
Всё здорово, весело, но шумно. Тяжело наверное привыкнуть к такой бурной и шумной жизни после спокойного маленького городка.
Прогулялись мимо памятника Петру Первому.
В общем нагулялись до отвала и пошли в сторону нашего временного дома.
Ждать светофор больше двух минут, а следом другой это конечно нечто. Скапливается масса народа и кажется что по сигналу светофора начнётся массовый старт соревнований.
Приехали, делимся своими впечатлениями, ужинаем. Я захотел попить чай. Наливаю в чайник воды и ставлю на плиту. Сидим, разговариваем и Оля спрашивает:
- «А зачем ты чайник на плиту поставил?»
- «Чай хочу попить, вскипятить же надо.»
- «Так он ведь электрический!»
- «Твоюж ****!!!»
Чайник настолько похож на наплитный, что в уставшем состоянии на автомате решил подогреть его на плитке. Днище чайника растекалось и жутко дымило. Давненько я так не ржал над собой и не ругал одновременно. Теперь согреть воду можно было только на плите. Так что уже не ошибся бы. Вспомнил как когда-то я смеялся над подобными картинками, а теперь сам попал в такой просак.
День шесть. Хорошо отдохнув мы были готовы выдвигаться. Прежде всего нужно было замолить свои грехи.
Вышли на прогулку по местным районам.
Проходя парки забываешь, что ты в большом мегаполисе. Большие территории с речкой и всякой живностью, как в лесу. Зашли в банк, обменяли рублики на доллары. Заглянули в электронику и присмотрели чайничек. Железный, но который никак не спутаешь с наплитным=) Это была самая крупная покупка за поездку, но раз есть косяк, нужно исправлять!
Удивила длинная резиновая дорожка на аллее. Тут же были различные горки, тренажеры- в общем детишкам есть где играть. Да я бы сам не против там побегать, было бы время.
Дома собрали рюкзаки. В дверь стучались. После продолжительного и напорного стука мы всё же открыли. За порогом стояла вахтёрша и соседка. Вторая пыталась втереть нам какую-то дичь, несла полную ахинею и грозилась вызвать полицию. Такие соседи ещё существуют? Мы ответили, что пусть делает что хочет и закрыли дверь. Наверняка этот человек с психическими расстройствами вызывает их не первый раз и никто конечно же не приедет. Через интернет поблагодарили девушек за тёплый дружеский приём и погнали на выезд. Электричка, метро и мы где-то далеко не в центре. Зашли в Бургер Кинг и Ярослав взял по бургеру за спасибо (от Сбербанка). До этого купили проездной на пять поездок, думали прокатимся ещё, который якобы действует на всём транспорте в Москве. Зашли в автобус и конечно же фига, а не по проездному. Попали в небольшую пробку. Поняли, что уже второй раз подряд выбираемся вечером пятницы из Москвы – жесть. Автобус провёз не далеко. Вышли на островке безопасности. Прошли за поворот и начали стопить. Трафик бешеный: машин много, три или четыре полосы в одну сторону и скорость около сотни. Ну что делать, час или два стояния обеспечен. Проходит минут пять, оборачиваемся и видим сдающий назад «фольксваген».
Оказывается Тимур сдавал назад метров 500.
Молодой человек ехал к друзьям. Если они ему позвонят, то он довезёт нас до Воронежа, если нет, то до Ростова. Остановился стопщикам первый раз. Нас это сильно удивило. Надеемся мы оставили хорошее впечатление об автостопщиках. Сам он осетин. Рассказывал о местах какие стоит посетить.
Посоветовал побывать на водопаде "Три сестры", в городе мёртвых Даргавс.
Да и вообще о жизни, о её поворотах. Угостил нас всякими ништяками. Оказывается он работает в сфере моды в итальянской компании, но в какой именно не сообщил (условия контракта). Так же является соучредителем бренда женской одежды "Pepen" и по России десять фирменных магазинов. Будет интересно, загляните! Описывать, конечно, можно долго, но скажу одно. Это очень крутой человек! Одна ночь, тысяча километров до Ростова пролетели почти незаметно. Настолько было интересно пообщаться с ним. По пути он сказал:
- «Так значит вы и к моей маме во Владикавказе заедете?»
-«Ну если что-то нужно передать, то обязательно заедем.»
Тут же на доверенности было написано письмо и у нас появилось задание. Путешествие превратилось в небольшой квест. Часов в пять утра мы подъехали к Ашану по Ростовом-на-Дону. Тимур всунул в руки целый пакет семечек и наказал сделать селфи с его мамой. Попрощались и пошли искать место для ожидания открытия магазина. Зашли за парковку рабочего транспорта, нашли небольшую поляну, раскинули коврики, запрыгнули в спальники и отрубились.
В Казани мы уже были, поэтому решили не заезжать, а прямиком мчать до Москвы. Первый попутчик удивился, что до сих пор так ездят. Его друзья катались в юношеские годы. Предложил устраивать соревнования (а раньше так и было) какая команда быстрей доберётся из пункта А в пункт Б. Следом остановился дядька, который раньше и стопом и на собаках (электричках) путешествовал.
Посоветовал где лучше стоять. Именно в том месте нам и остановились. Провезли через Волгу и чуточку дальше. Мы стояли недалеко от поворота на Ульяновск. Остановилась машина, я уж начал к ней подходить и заметил, что водитель женщина задним ходом не по обочине, а по трассе едет до поворота. Причём в зеркала она будто не смотрела и казалось вот-вот с кем-нибудь столкнётся. Вскоре нам опять остановилась «Ивеко», теперь жёлтая.
Фархад ехал в Нижний Новгород на озеро. Ехал не один, а с собакой. В свои за пятьдесят чувствует себя отлично и занимается фридайвингом. Машину переделывал под себя. Треть машины – грузовой отдел. Вместо задних сидений раскладывается диван. Просторная и резвая машинка. Показал как развивать диафрагму, рассказал как привести потерявшего сознание человека в чувства и много других интересностей. Всю дорогу собака привыкала к таким поездкам, чувствовала себя напряженно. Но стоило её немного погладить, как больше она от тебя не отставала и просила, чтоб ты почесал её ещё.
Прошли по объездной Нижнего, встали, ловили тачки, ели, я ходил в лесок в поисках речки, но нашёл землянику. Уже не останавливали большегрузов из-за отсутствия внимания. Но как только мы прекратили их останавливать, почти все поголовно вопросительно смотрели на нас. Будто расстраивались, что на них не обращают внимание.
На микроавтобусе «фольцваген» подъехал дяденька Роман. Кстати очень часто в дороге мы ехали на автомобилях этой марки. Когда сказали, что едем до Москвы, немного удивился, правда ли до туда. Оказывается он часто останавливается людям, но чтоб вот так сразу кто-то ехал далеко (оставалось около 300-400 км) в первый раз. Все интересовались как это родители так отпустили. Ехал он в Москву, в Бутово вроде. На подъезде к городу началась пробка. На МКАДе тоже была пробка – ремонтировали дорогу. Москва огромный город и ехать по объездной ну оочень долго. В первом часу ночи Роман нас довёз прям до подъезда дома, в котором живут девчонки.
Два года мы поддерживали общение, переписывались. Нет, не только в интернете, но и по обычной почте. Именно они сподвигнули меня на написание бумажного письма. И это реально круто!
В общем заглянули мы к ним снова в гости. Катя и Оля встретили нас замечательно! Опять посиделки до самой ночи.
День пять. Катя предложила сходить на её экзамен по режиссуре во ВГИКе. Поразмыслив немного, мы согласились. На электричке и метро
(стоит оно нынче 50р, в отличие от наших 20) доехали до ВГИКа. Нам выписали пропуски. Так что там всё не просто так:)
Экзамен был у первокурсников. Жанр – не игровое кино, оно же документальное. Экзамен проходил в небольшом зале как в кинотеатре. Было представлено 17 короткометражных фильмов. Большинство из них были реально крутые! И это только первый курс. Почти всё, что показывают в наших кинотеатрах российское – шляпа! Проблема как всегда в деньгах. А очень жаль. Из-за того, что многие фильмы участвуют в фестивалях, найти их в интернете практически нереально. Соответственно маленькая огласка и даже если он есть в сети, то наткнуться на него из разряда фантастики или по наводке прошаренных ребят, коих очень мало. Русское хорошое кино существует, но его трудно откапать. Вот такая хренатень!
Само здание изнутри наполнено кучей реквизитов для съёмок и в нём довольно атмосферно. Вокруг ходят творческие личности, кто-то монтирует видео в коридоре.
При входе стоит памятник Шукшину, Шпаликову и Тарковскому. У меня уже две фотографии с памятником Шукшину (первая в его родной деревне).
Девчонки дали ключи от квартиры и все разошлись по своим делам.
Мы поехали на Красную площадь. Как типично, да.
Возле Большого театра я потерял флаг Бердска. Развернулись обратно и не нашли его. Возвращаясь, увидели его на дороге. Скорее всего он был под машиной. Толпы туристов с гидами и без. Вход на площадь только через металлоискатели.
Там проходил какой-то фестиваль книг. Везде стояли шатры с библиотеками разных направлений. Читали лекции, некоторые просто читали и покупали книги.
Здесь мы наделали кучу снимков.
Пошли далее. Поднялись на мост. На нём лежали венки и фотографии Немцова,
флаги и стоял человек с каким-то призывом.
Прогулялись до парка Горького по набережным,
мимо Третьяковской галереи. Всё сделано круто и для людей, много велодорожек, парки для скейтеров, бесплатный ви-фи и прочие блага цивилизации. Очень много бегунов. Заметили целую группу людей в беговой обуви, идущих с ковриками. Оказывается занятия устраивает Nike для повышения лояльности к бренду.
Люди танцуют на набережной, сидят на газонах, общаются.
Всё здорово, весело, но шумно. Тяжело наверное привыкнуть к такой бурной и шумной жизни после спокойного маленького городка.
Прогулялись мимо памятника Петру Первому.
В общем нагулялись до отвала и пошли в сторону нашего временного дома.
Ждать светофор больше двух минут, а следом другой это конечно нечто. Скапливается масса народа и кажется что по сигналу светофора начнётся массовый старт соревнований.
Приехали, делимся своими впечатлениями, ужинаем. Я захотел попить чай. Наливаю в чайник воды и ставлю на плиту. Сидим, разговариваем и Оля спрашивает:
- «А зачем ты чайник на плиту поставил?»
- «Чай хочу попить, вскипятить же надо.»
- «Так он ведь электрический!»
- «Твоюж ****!!!»
Чайник настолько похож на наплитный, что в уставшем состоянии на автомате решил подогреть его на плитке. Днище чайника растекалось и жутко дымило. Давненько я так не ржал над собой и не ругал одновременно. Теперь согреть воду можно было только на плите. Так что уже не ошибся бы. Вспомнил как когда-то я смеялся над подобными картинками, а теперь сам попал в такой просак.
День шесть. Хорошо отдохнув мы были готовы выдвигаться. Прежде всего нужно было замолить свои грехи.
Вышли на прогулку по местным районам.
Проходя парки забываешь, что ты в большом мегаполисе. Большие территории с речкой и всякой живностью, как в лесу. Зашли в банк, обменяли рублики на доллары. Заглянули в электронику и присмотрели чайничек. Железный, но который никак не спутаешь с наплитным=) Это была самая крупная покупка за поездку, но раз есть косяк, нужно исправлять!
Удивила длинная резиновая дорожка на аллее. Тут же были различные горки, тренажеры- в общем детишкам есть где играть. Да я бы сам не против там побегать, было бы время.
Дома собрали рюкзаки. В дверь стучались. После продолжительного и напорного стука мы всё же открыли. За порогом стояла вахтёрша и соседка. Вторая пыталась втереть нам какую-то дичь, несла полную ахинею и грозилась вызвать полицию. Такие соседи ещё существуют? Мы ответили, что пусть делает что хочет и закрыли дверь. Наверняка этот человек с психическими расстройствами вызывает их не первый раз и никто конечно же не приедет. Через интернет поблагодарили девушек за тёплый дружеский приём и погнали на выезд. Электричка, метро и мы где-то далеко не в центре. Зашли в Бургер Кинг и Ярослав взял по бургеру за спасибо (от Сбербанка). До этого купили проездной на пять поездок, думали прокатимся ещё, который якобы действует на всём транспорте в Москве. Зашли в автобус и конечно же фига, а не по проездному. Попали в небольшую пробку. Поняли, что уже второй раз подряд выбираемся вечером пятницы из Москвы – жесть. Автобус провёз не далеко. Вышли на островке безопасности. Прошли за поворот и начали стопить. Трафик бешеный: машин много, три или четыре полосы в одну сторону и скорость около сотни. Ну что делать, час или два стояния обеспечен. Проходит минут пять, оборачиваемся и видим сдающий назад «фольксваген».
Оказывается Тимур сдавал назад метров 500.
Молодой человек ехал к друзьям. Если они ему позвонят, то он довезёт нас до Воронежа, если нет, то до Ростова. Остановился стопщикам первый раз. Нас это сильно удивило. Надеемся мы оставили хорошее впечатление об автостопщиках. Сам он осетин. Рассказывал о местах какие стоит посетить.
Посоветовал побывать на водопаде "Три сестры", в городе мёртвых Даргавс.
Да и вообще о жизни, о её поворотах. Угостил нас всякими ништяками. Оказывается он работает в сфере моды в итальянской компании, но в какой именно не сообщил (условия контракта). Так же является соучредителем бренда женской одежды "Pepen" и по России десять фирменных магазинов. Будет интересно, загляните! Описывать, конечно, можно долго, но скажу одно. Это очень крутой человек! Одна ночь, тысяча километров до Ростова пролетели почти незаметно. Настолько было интересно пообщаться с ним. По пути он сказал:
- «Так значит вы и к моей маме во Владикавказе заедете?»
-«Ну если что-то нужно передать, то обязательно заедем.»
Тут же на доверенности было написано письмо и у нас появилось задание. Путешествие превратилось в небольшой квест. Часов в пять утра мы подъехали к Ашану по Ростовом-на-Дону. Тимур всунул в руки целый пакет семечек и наказал сделать селфи с его мамой. Попрощались и пошли искать место для ожидания открытия магазина. Зашли за парковку рабочего транспорта, нашли небольшую поляну, раскинули коврики, запрыгнули в спальники и отрубились.
Читайте также