Жемчужина Андалусии

В каком городе происходит действие семи великих опер, главными героями пяти из которых являются три небезызвестных персонажа: Дон Жуан, Фигаро и Кармен? Думаю, вы сразу догадались, что речь идет о Севилье, одном из самых интересных, уютных и колоритных городов Испании, да и Европы в целом.

Как и другие древние андалусийские города, Гранада и Кордова, Севилья представляет собой интереснейший симбиоз европейской и арабской культур.

Наивысшего расцвета город достиг в XVI - XVII веках, когда он стал главным торговым портом Испании и превратился в центр искусств. В то время в испанском языке даже появилась поговорка: "Кто не видел Севилью, тот не видел чуда" (Quien no ha visto Sevilla no ha visto maravilla).



Главная достопримечательность города - дворец-крепость Алькасар, построенный в XIV веке. Его филигранными мавританскими узорами можно любоваться бесконечно.







Рядом с массивным кафедральным собором Севильи возвышается Хиральда - огромная колокольня высотой 114 метров. Возле нее в уютных садах зреют апельсины. Мне кажется, они хорошо сочетаются со средневековой архитектурой.





Конечно же, какая Севилья без корриды! Именно здесь расположена старейшая в Испании арена для боя быков Маэстранса. На ней до сих пор проводится это абсолютно варварское средневековое развлечение, которое почему-то так обожают испанцы.



На узких улочках города много аккордеонистов, душевно играющих незамысловатые местные мелодии.







В старом городе много тихих и уютных улочек, где нет никакой городской суеты.





Район Триана славится своими гончарными мастерскими. Стены многих зданий здесь украшены разноцветной плиткой.







Почти в каждом подъезде можно увидеть некое подобие небольшого садика в прихожей.



Вообще очень не советую вам приезжать в Севилью лишь на один день, как делают многие туристы. Вы просто не успеете посмотреть все интересное, что есть в этом городе, и прочувствовать его аромат. К тому же, вам просто не захочется отсюда так быстро уезжать!
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.