Моя Планета
24 января 2019
20226

Тайные хроники США

«Нью-Йорк Таймс» назвала Вивиан Майер «одним из наиболее проницательных уличных фотографов Америки». Между тем она тщательно скрывала свои работы и многих не видела даже сама. Талант открылся случайно.

Вивиан родилась в Нью-Йорке в 1926 году, какое-то время жила во Франции, на родине матери, а в 1950-х вернулась в Нью-Йорк. Чуть позже переехала в Чикаго. Более 40 лет Майер работала няней, а уличную жизнь мегаполисов со всем ее разнообразием снимала для себя. Она не расставалась со своей зеркалкой Rolleiflex, куда бы ни пошла, заслужив у горожан прозвище «Мэри Поппинс с камерой». Снимки никому не показывала. Возможно, не придавала им большого значения. В конце концов в ее архиве скопились рулоны пленки, более 100 000 негативов. Некоторые пленки были даже не проявлены.

Они были выставлены на благотворительный аукцион в 2007 году. Некий предприниматель по имени Джон Малуф заплатил за них $400 и, посмотрев внимательнее, понял, что обнаружил нечто невероятное. В настоящее время собрание работ Вивиан Майер архивируется и каталогизируется. Вивиан Майер до славы не дожила, скончалась в 2009 году.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Тайны подземной жизни. Сокрытое в глубине
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
07:50
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Австралия
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе