Родившись в Ленинграде в 1982 году, я начал говорить сразу! Через полтора месяца моим первым отчетливым словом было не «мама», а «увезитеменяотсюда». Родители меня послушались, и я совершил свой первый 9-часовой перелет на Дальний Восток. В городе Находка я вырос на дарах Японского моря: гребешках, морской капусте и мазуте, что не могло не отразиться на моем здоровье и мировоззрении.

В седьмом классе я осознал бесперспективность отечественного образования и поступил в Новозеландский международный колледж. За год жизни в Окленде я поймал одного угря, освежевал двух опоссумов и поцеловался с одной кореянкой. На втором году жизни на земле киви мне пришло письмо с вестью о том, что мой родной дедушка иммигрировал в Штаты и женился на 50-летней дочке президента Эквадора, и мои фамильные корни понесли меня в город Ванкувер на северо-запад США.

Больше года в статусе нелегального иммигранта (меня до сих пор по прилете в аэропорт Кеннеди отводят в сторону), напевая «а я иду, шагаю по Москве», я стриг газоны американским бабушкам и продавал подержанные авто мексиканским нелегалам

Проснувшись одним августовским утром 1998 года, я понял, что родина в беде, и вернулся в Россию. На этот раз в Калининград, где поступил в КГУ на факультет сервиса и туризма. Там же, отвергая порядки ордена джедаев, я перешел на темную сторону стробоскопов, децибел и киловатт клубной жизни (где до сих пор и нахожусь). На IV курсе по совету ученицы Марселя Марсо я поехал в Санкт-Петербург поступать в Лицедей-лицей на клоуна. Меня приняли с распростертыми руками и красными носами. В тот же вечер питерский крепленый компот подсказал мне, что клоун — это не мое.

В 2003-м я переехал в Москву. Я влюбился в нее, и она ответила мне взаимностью. Москва протягивала мне ветви со спелыми плодами, а мне оставалось их только сорвать!

Был студентом «Факультета юмора» на РЕН-ТВ. Пересек автостопом США за $200 для зрителей MTV. Объездил пол-Европы в статусе официального комментатора ЧМ по фристайл-мотокроссу. Выпустил альбом своей группы TheJeans (покупайте на iTunes!). Провел 674 новогодних корпоратива. Заплатили за 673 (горите в аду, «Соцпромсвязьгазлом»!). В феврале 2013-м я попал на канал «Моя Планета». Люблю жену, друзей, серф, гребешки и SMS о перечислении на счет денег. Не люблю фразы «А ты сам откуда?!» и «Артем, надо поговорить!».

Специально для клуба «Моя Планета»

Баку. 17 советов от Артема Хворостухина
Там нет скейтеров, нет стрит-арта, там не рисуют граффити, там не носят шорты и не ходят в кедах. Все ходят в туфлях, черных джинсах, в ремне Armani Exchange и обтягивающих футболках.

 

 

Киев андеграундный
Молекулярная кухня Олега Скрипки, кастомные байки — бобберы, музей сновидений, бар, где продают недорогую «Бехеровку», ночной тур по Лысой горе: нетуристический Киев по версии Артема Хворостухина

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку