Артем Хворостухин
Артем Хворостухин

Родившись в Ленинграде в 1982 году, я начал говорить сразу! Через полтора месяца моим первым отчетливым словом было не «мама», а «увезитеменяотсюда». Родители меня послушались, и я совершил свой первый 9-часовой перелет на Дальний Восток. В городе Находка я вырос на дарах Японского моря: гребешках, морской капусте и мазуте, что не могло не отразиться на моем здоровье и мировоззрении.

В седьмом классе я осознал бесперспективность отечественного образования и поступил в Новозеландский международный колледж. За год жизни в Окленде я поймал одного угря, освежевал двух опоссумов и поцеловался с одной кореянкой. На втором году жизни на земле киви мне пришло письмо с вестью о том, что мой родной дедушка иммигрировал в Штаты и женился на 50-летней дочке президента Эквадора, и мои фамильные корни понесли меня в город Ванкувер на северо-запад США.

Больше года в статусе нелегального иммигранта (меня до сих пор по прилете в аэропорт Кеннеди отводят в сторону), напевая «а я иду, шагаю по Москве», я стриг газоны американским бабушкам и продавал подержанные авто мексиканским нелегалам

Проснувшись одним августовским утром 1998 года, я понял, что родина в беде, и вернулся в Россию. На этот раз в Калининград, где поступил в КГУ на факультет сервиса и туризма. Там же, отвергая порядки ордена джедаев, я перешел на темную сторону стробоскопов, децибел и киловатт клубной жизни (где до сих пор и нахожусь). На IV курсе по совету ученицы Марселя Марсо я поехал в Санкт-Петербург поступать в Лицедей-лицей на клоуна. Меня приняли с распростертыми руками и красными носами. В тот же вечер питерский крепленый компот подсказал мне, что клоун — это не мое.

В 2003-м я переехал в Москву. Я влюбился в нее, и она ответила мне взаимностью. Москва протягивала мне ветви со спелыми плодами, а мне оставалось их только сорвать!

Был студентом «Факультета юмора» на РЕН-ТВ. Пересек автостопом США за $200 для зрителей MTV. Объездил пол-Европы в статусе официального комментатора ЧМ по фристайл-мотокроссу. Выпустил альбом своей группы TheJeans (покупайте на iTunes!). Провел 674 новогодних корпоратива. Заплатили за 673 (горите в аду, «Соцпромсвязьгазлом»!). В феврале 2013-м я попал на канал «Моя Планета». Люблю жену, друзей, серф, гребешки и SMS о перечислении на счет денег. Не люблю фразы «А ты сам откуда?!» и «Артем, надо поговорить!».

Специально для клуба «Моя Планета»

Баку. 17 советов от Артема Хворостухина
Там нет скейтеров, нет стрит-арта, там не рисуют граффити, там не носят шорты и не ходят в кедах. Все ходят в туфлях, черных джинсах, в ремне Armani Exchange и обтягивающих футболках.

 

 

Киев андеграундный
Молекулярная кухня Олега Скрипки, кастомные байки — бобберы, музей сновидений, бар, где продают недорогую «Бехеровку», ночной тур по Лысой горе: нетуристический Киев по версии Артема Хворостухина

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.