В Аптекарском огороде в Москве спасли огаренка — видео

Утенок забрался в воздушный аквариум и не смог выбраться сам.
Фото: Аптекарский огород

Необычная спасательная операция прошла 1 июля в ботаническом саду «Аптекарский огород МГУ» в столице.

В саду давно живут красные утки — огари, они с удовольствием плавают в центральном фонтане, который называют Зеркальным каналом. Несколько лет назад в этом фонтане установили воздушный аквариум или «плавучий сад» для рыб.

Это прозрачный куб со стороной примерно в метр, который стоит на воде, а нижняя плоскость у него отсутствует. Куб заполнен водой, которая держится внутри за счет давления, туда заплывают рыбы, живущие в пруду в теплое время года. Так посетители сада могут полюбоваться японскими карпами-кои и золотыми карасями не только сверху, но и разглядеть во всей красе.

В первый день июля в этот воздушный аквариум как-то умудрился занырнуть птенец уток-огарей. Обратно огаренок выбраться уже не смог и рисковал захлебнуться.

«Люди вокруг ахали, охали и визжали! Наш любимый ландшафтный архитектор Артем Паршин сбегал за ведром в администрацию сада. Далее этот отважный силач из числа гостей прыгнул в воду и сделал, как Паршин его попросил», — написали сотрудники сада в соцсетях.

С помощью ведра и законов физики из куба удалось спустить воду. Дело завершил уже работник «Аптекарского огорода». За спасательной операцией тревожно наблюдали не только люди, но и утки-огари.

Все закончилось хорошо — огаренок спасен, все целы, а воздушный аквариум опять заполнили водой.

Оставить комментарий