Черная метель: Москву накроет небывалый снегопад

За сутки в столице может выпасть до 50% месячной нормы осадков.

Вечером 26 ноября в столице начнется снегопад, который усилится к следующему дню и превратится в сильнейшую метель. Порывы ветра будут достигать 17 м/с, а видимость время от времени будет ухудшаться до 100 метров и менее. Синоптики прогнозируют транспортный коллапс.

«На Москву обрушится "черная" метель. Таких снегопадов в этот день не было почти полвека! Вырастут рождественские сугробы. Балканский циклон, набирающий силы в западной акватории Черного моря, за предстоящие сутки совершит стремительный 1000-километровый марш-бросок, и в понедельник окажется уже над Брянщиной, неся с собой штормовую погоду», — написал в своем телеграм-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, за сутки в городе может выпасть до 26,5 мм осадков — это 50% месячной нормы. Погода побьет рекорд дня по количеству выпавших осадков, который держится 1977 года. Сугробы в Москве начнут расти очень быстро, и снежный покров с 15 см увеличится до 23 см, что более, чем в три раза выше положенной нормы.

Почему одни авиарейсы в плохую погоду задерживаются, а другие — нет?

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.