«Да это медведь!» Огромная кавказская овчарка из Бостона покорила интернет

Пес размером со взрослого мужчину, но очень дружелюбный и милый.

В соцсетях люди наблюдают за жизнью гигантской собаки Йоги Бэр, живущей вместе со своими хозяевами в Бостоне. Вес кавказской овчарки приближается к 100 кг, но пес довольно милый, хотя иногда и производит пугающий эффект на окружающих. Видео с Йоги набирают миллионы просмотров. 

«Да это же медведь!», «я хочу такую же» — пишут пользователи в комментариях. «Он больше меня и моего мужа! Когда мы гуляем, люди останавливают свои машины, напуганные тем, что мы выгуливаем дикого медведя или льва. Они уже жаловались на меня из-за этого», — рассказывает хозяйка Йоги. По ее словам, собака живет в семье с четырьмя детьми и хорошо со всеми ладит. 

Фото: yogibearsmom/Tiktok

Несмотря на грозный внешний вид, Йоги пацифист — к примеру, на днях он убежал от койотов. Есть у пса и интересные особенности. «Он ненавидит мебель, а любит свою личную "медвежью" пещеру, то есть мой камин», — говорит владелица.

Кавказская овчарка — одна из крупнейших и древнейших пород собак. Издревле этих собак использовали для охраны отар овец от волков и прочих хищников. Средний рост кобелей обычно варьируется в пределах 70–77 см, средний вес — 50–60 кг, самки чуть меньше, их рост приблизительно 65–70 см, а вес 45–50 кг. Впрочем, встречаются среди этих овчарок и очень большие собаки, даже более 100 кг.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.