Французский фридайвер установил новый мировой рекорд, нырнув на глубину 120 метров

Спортсмен погрузился и выплыл на одном вдохе.

Французский фридайвер Арно Жеральд побил мировой рекорд, нырнув на глубину 120 метров в раздельных ластах (биластах), сообщает Times Now.

26-летний спортсмен погрузился на невероятную глубину на ежегодных соревнованиях Vertical Blue на Багамах. Он стал первым, кому удалось нырнуть так глубоко, используя лишь биласты. Запаса воздуха у него не было — Жеральд задержал дыхание на целых 3 минуты 34 секунды.

Отметим, что нырять на столь большую глубину сложно не только из-за нехватки воздуха. На такой глубине, сравнимой с высотой сорокаэтажного дома, человек находится под давлением 14 атмосфер.

Жеральд пока не верит, что смог нырнуть так глубоко. «Это было потрясающее погружение. Я не могу поверить, что я сделал это. Зимой я усиленно тренировался здесь, чтобы добиться успеха», — поделился впечатлениями рекордсмен.

Арно увлекся фридайвингом в юном возрасте. Когда ему было 16 лет, он уже закончил свой первый курс по фридайвингу и научился нырять на глубину 30 метров.

Предыдущий рекорд по погружению в биластах установил российский фридайвер Алексей Молчанов на прошлогодних соревнованиях Vertical Blue. Ему удалось нырнуть на одном вдохе на 118 метров.

Марианская впадина: Эверест наоборот

10 самых больших морей в мире

Оставить комментарий