Каталония помиловала 700 женщин, казненных за колдовство

В планы по реабилитации входит переименование улиц в честь «ведьм».

Каталонский парламент принял указ о реабилитации более 700 женщин, казненных за колдовство более 300 лет назад, сообщает Daily Mail.

Инициативу выдвинули сторонники левого движения, считающие, что женщины стали «жертвами женоненавистнических преследований». Абсолютное большинство депутатов проголосовало за реабилитацию «ведьм».

«Недавно мы узнали имена более 700 женщин, которых преследовали, пытали и казнили в XV–XVIII веках», — говорится в заявлении группы депутатов. В планы по реабилитации входит переименование улиц в Каталонии в честь пострадавших женщин.

Каталония была одним из первых регионов Европы, где в XV веке проводилась охота на ведьм, и одним из регионов, где чаще всего казнили за колдовство. Ведьм часто обвиняли во внезапных смертях детей или неурожаях, их идентифицировали по «чертовой метке» или «ведьминскому соску». Тех, кто был признан виновным в колдовстве, казнили через повешение, обезглавливание или сожжение на костре.

Ранее в Шотландии участники кампании в поддержку женщин, казненных более 300 лет назад по обвинению в колдовстве, потребовали реабилитации погибших.

Испания: деревня, где началась охота на ведьм

На Ведьминой горе

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.