Когда будет старое бабье лето и золотая осень: отвечают синоптики

Порадует ли нас октябрь?

Метеорологи из центра «Фобос» рассказали, стоит ли жителям Центральной России ждать золотой осени в начале октября.

Октябрь в Центральной России начнется с ненастья: на волне фронтальной системы закрутится небольшой, но очень активный циклон, который принесет с собой до 20 мм осадков, что составляет около 30% от обычной октябрьской нормы. В начале недели обложные дожди усилятся. Температура ожидается в районе +7…+12 °С ночью и +10 до +15 °С днем.

Уже за первые трое суток октября прольется около половины от всего месячного лимита осадков. 4 октября пройдет холодный фронтальный раздел, сопровождаемый локальными скоротечными дождями, что понизит дневную температуру до +8…+13°С. Впрочем, с 5 октября наметятся позитивные погодные перемены — на фоне роста атмосферного давления в регионе потеплеет.

Высокая вероятность антициклональной погоды может привести к тому, что в период с 5 по 10 октября жителей Центральной России ожидает несколько теплых, погожих дней старого бабьего лета. По ночам будет по-октябрьски холодно — 0…+5°С, возможны туманы, а днем в условиях сухой и штилевой погоды воздух сможет прогреться до +10…+15°С, то есть наступит настоящая золотая осень.

Оставить комментарий