Мама-тигрица зовет загулявших котят: редкое видео

Кадры удалось заснять на фотоловушку заповедника в Приморье.

Фотоловушка национального парка «Земля леопарда» в Приморье зафиксировала редкие кадры, на которых тигрица, вернувшись с охоты, не нашла двух своих малышей на месте. Мама сразу же стала громко звать детенышей.

Тигрица очень громко звала детенышей — такой отрывистый звук слышен даже на большом расстоянии. На зов матери прибежали тигрята — подростки 6-8 месяцев от роду

«Когда матери уходят на охоту, их отпрыски предоставлены сами себе, и именно в эти моменты учатся самостоятельности, активно познают окружающий мир. Это особенно характерно для тигрят в возрасте около полугода, когда они не привязаны к логову, но при этом еще не следуют за мамой на дальние расстояния. Увлекшись исследованиями территории, молодые тигры могут разбредаться, поэтому внутрисемейная коммуникация посредством звуков становится особенно важна», — рассказала старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Дина Матюхина.

Тигрят звала самка под номером T64F. Впервые ее заметили в парке со своей мамой в 2018 году, а в следующем году тигрица уже стала самостоятельной. На видео попал ее первый выводок.

Владивосток: где тигр важнее медведя

Редкие животные России

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.