Мошкара захватывает страну: жители Центральной России жалуются на полчища насекомых

Люди уже не справляются с нашествием.

На этой неделе сразу несколько регионов России столкнулись с засильем мошек. От насекомых страдают жители Рязанской, Брянской, Нижегородской, Воронежской областей.

Люди делятся в соцсетях кадрами, на которых надоедливые насекомые облепляют с ног до головы людей и машины, роятся в воздухе. Больше всего мошек в небольших городах и селах.

В комментариях к роликам люди жалуются на засилье насекомых и говорят, что такого не было давно. «Чуть не сожрали сегодня, ужас», «В огород не выйти», «Воробьев в городе не вижу, а мошек есть некому», — пишут пользователи соцсетей.

По словам натуралистов, такое нашествие мошкары — нормальное явление для мая. Эколог Асхат Каюмов отмечает, что во второй половине месяца у насекомых начинается период вылета. Мошки вылупляются почти одновременно, поэтому создается ощущение масштабного нашествия.

«Это совершенно естественный процесс, он тянется буквально несколько дней. К тому же у птиц сейчас сезон выкармливания птенцов, и им эта мошка очень нужна. В городе вы не видите этих насекомых, потому что нет условий, благоприятных для их жизни и размножения», — цитирует Каюмова Nn.ru.

Что будет, если исчезнут все насекомые?

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.