Ньюфаундленд подружился с уткой — они обнимаются и купаются вместе

О невероятно милой паре даже написали книгу.

В соцсетях набирают популярность видеоролики с псом по кличке Свен и уткой-кряквой Олафом, которые стали неразлучными друзьями, сообщает Metro. Парочка все делает вместе — от прогулок по магазинам до купания в детском бассейне.

Джесси Вальер из американского городка Брокен Эрроу завела собаку и утку с разницей в месяц. Уток, правда, изначально было несколько, но на выводок напал койот, и выжил только Олаф. Теперь у него есть другая стая — селезень сдружился с ньюфаундлендом Свеном. 

«Честно говоря, они все время находятся в своем маленьком мирке», — улыбается Джесси. По ее словам, животные вместе гуляют, играют, ходят по магазинам. Одно из самых любимых занятий — совместное купание в детском бассейне.

По словам Джесси, птица и собака подружились с первой же встречи. «Я звала Свена в саду, и когда он не прибежал ко мне, я пошла его искать. В итоге обнаружила, что он плавает в бассейне с Олафом», — рассказывает девушка. 

Селезень не променял друга даже на самку. «Я где-то читала, что если привести утку к селезню, она станет для него главным объектом внимания. Я познакомила Олафа с уточкой, но он просто убегает от нее. Он боялся ее около двух недель и прибежал к Свену, не зная, что ему делать. Сейчас Олаф определенно считает, что он тоже собака, и больше заинтересован в том, чтобы тусоваться со Свеном, чем со своей подругой», — шутит Джесси.

Олаф и Свен также любят играть с детьми Джесси. Парочка даже вдохновила хозяйку на написание книги «Приключения Бисс и Олли» — именно так сыновья Джесси зовут неразлучных питомцев. Книга уже разошлась тиражом в 1000 экземпляров.

Оставить комментарий