ООН на примере белорусов показала, как сократить свой углеродный след

Средний житель Белоруссии ответственен за выброс 5 тонн углекислого газа в год.

Проект ООН в Белоруссии опубликовал в Twitter видео, в котором дается совет на тему снижения углеродного следа на примере жителя Белоруссии.

«В среднем углеродный след жителя Белоруссии равен 5 тоннам CO2 в год. Для выхода из климатического кризиса к 2050 году необходимо сократить личный углеродный след на 80–90%. Один из возможных способов это сделать — в нашем видео», — говорится в описании ролика.

В видео белорусам предлагается сажать деревья. «Высадив одно дерево, след можно сократить на 167 кг углекислого газа в год», — отмечают авторы.

Парниковые газы, включая диоксид углерода (CO2) и метан (CH4), могут выбрасываться при расчистке земель, производстве и потреблении продуктов питания, топлива, производстве и использовании промышленных товаров, материалов, древесины, дорог, зданий, транспорта и различных услуг. Например, всего один перелет через Атлантику и обратно добавляет к углеродному следу 1,6 тонн CO2-эквивалента, год использования автомобиля — в среднем 2,4 тонны. 

Один из способов снизить углеродный след — меньше использовать персональный автомобиль и заменить езду на автомобиле на ходьбу пешком или на поездку на велосипеде. Снизить углеродный след на производстве можно за счет утепления зданий, размещения солнечных панелей на крыше, использования энергии из возобновляемых источников, более экономичными лампами и т. д.

Ученые рассказали, как диета поможет улучшить экологию

Шведские ученые призвали не заводить детей «для спасения планеты»

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.