Орлы усыновили ястребенка, пойманного на обед

Удивительная история из Канады.

В канадской провинции Британская Колумбия семья белоголовых орланов приютила у себя в гнезде детеныша краснохвостого ястреба, сообщает CTV News.

Орлы изначально не планировали заниматься «усыновлением» ястребенка. Как зафиксировала камера видеонаблюдения, мать-орлица принесла детеныша в гнездо в качестве обеда для своих птенцов. Ястребенок казался мертвым, однако в гнезде ожил, и орлята не стали его есть. 

После этого родители взяли его под свое крыло — уже вечером того же дня ястребенка кормили на тех же правах, что и его новых собратьев. Специалисты местной организации по охране природы назвали ястребенка Малала («выживший»). Ожидается, что ястреб покинет гнездо «приемных родителей» через три недели. «У ястребенка очень хорошее здоровье. И его новый брат, кажется, принял его», — рассказал один из орнитологов.

Любопытно, что «приемных родителей» не двое, а трое — одна самка и двое самцов. По словам зоозащитников, регулярно наблюдающих за семьей, все орланы хорошо ладят между собой, и даже иногда дарят друг другу «поцелуи» — касаются друг друга клювами.

Подобное усыновление было зафиксировано учеными лишь несколько раз за всю историю наблюдений за орланами. В 2017 году такое уже случалось в Британской Колумбии. Ястреб отлично освоился в своей новой семье, вырос сильным и здоровым и в конце концов покинул гнездо. 

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.