Отдыхающих в лесах Подмосковья будут вычислять по телефонам

За нарушение правил пребывания на природе могут выписать штраф до 2 млн рублей.

В лесничествах Московской области запустили систему обнаружения больших групп людей по сигналам мобильных телефонов. Это поможет находить потенциальных нарушителей правил пребывания в лесу, считают в региональном Комлесхозе.

С помощью системы можно обнаружить, к примеру, отдыхающих на участках, где запрещено разводить огонь. Лесная охрана сможет выдвинуться туда с проверкой, чтобы пресечь возможное или уже произошедшее нарушение.

Система вычисляет уникальных абонентов в зоне сотовой сети. Если турист остается на месте более 15 минут, он уже «запеленгован». Диспетчер Комлесхоза видит местанахождение людей в режиме реального времени, и принимает решение о дальнейших действиях, сообщает «Интерфакс».

Если отдыхающих поймают на разжигании костра или приготовлении шашлыков, им выпишут штраф. Если разведение огня повлечет за собой последствия, штрафы довольно серьезные: за неосторожное обращение с огнем, которое привело к лесному пожару, физлицо заплатит до 60 000 рублей, юрлицо — до 2 млн рублей.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.