Редкая белая панда попала в объектив фотоловушки в заповеднике

Единственная в своем роде.

Белоснежная панда попала на камеру в национальном заповеднике Вэньчуань-Волун в китайской провинции Сычуань. Кадры с редким животным стали популярными в соцсетях.

Фото: Wolong National Nature Reserve

На одном из видео панда-албинос приближается к другой панде и ее детенышу, и сигнализирует о своем желании пообщаться. Панда-мать остается спокойной и не двигается. Когда мать с детенышем ушли, белая панда вернулась и обнюхала место, где они были. Фотоловушка засняла необычное животное в конце февраля.

«Детенышу на этих кадрах примерно один-два года, а белоснежная панда почти достигла размеров взрослой особи. К концу февраля у взрослых диких панд в Волуне наступает сезон спаривания, во время которого самки панд с детенышами могут быть очень агрессивными, когда чужая взрослая панда приближается к ним. Самка была чрезвычайно спокойна и вела себя не так, как ожидалось. Есть вероятность, что она приходится мамой белоснежной панде», — пояснил сотрудник Китайского центра по сохранению и исследованию гигантских панд Вэй Жунпин. 

Впервые белую панду заметили инфракрасные камеры на высоте около 2000 метров в 2019 году. По отсутствию пятен и красным глазам сотрудники заповедника установили, что дикая панда — альбинос, и она считается единственной в своем роде, пишет China Daily.

Альбинизм — генетическое заболевание, при котором в организме нарушается выработка меланина, основного пигмента, окрашивающего кожу, мех, перья, чешую и глаза животных. Меланин вырабатывается в клетках-меланоцитах. У животных с альбинизмом эти клетки присутствуют, но не функционируют в полной мере, поэтому они выглядят частично или полностью белыми.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.