Редкое видео: дальневосточный лесной кот во всей красе

Уникальные кадры — днем краснокнижного зверя «поймать» почти нереально.

Сихотэ-Алинский заповедник опубликовал в телеграме уникальное видео с дальневосточным лесным котом. Редкое животное днем попало в объектив фотоловушки.

На кадрах ролика амурский кот ловко пробирается по весеннему лесу, выбирая себе путь среди подтаявшего снега. В заповеднике говорят, что фотоловушки очень редко «ловят» такого зверя. Дальневосточные коты крайне осторожны, ведут сумеречный образ жизни, а днем проявляют активность только в брачный период. «Как и все кошачьи, лесной кот от природы грациозен, что особенно проявляется в его походке», — отмечают специалисты.

Дальневосточный (амурский) лесной кот — северный подвид бенгальской кошки, занесенный в международную Красную книгу, а также в Красную книгу Приморского края. Распространен на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря.

По размеру лесной кот сравним с домашним: вес не превышает шести килограмм, длина тела равна 75-90 сантиметрам, а пушистый хвост может достигать длины 40 сантиметров. Дальневосточный лесной кот пуглив и крайне осторожен, поймать его почти невозможно. Охотится на зайцев, ящериц и птиц. В природе представители вида живут до 18 лет.

Двух маленьких амурских лесных котят спасают в Приморье

Живыми или мертвыми: редкие животные России

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.