Редкую черно-бурую лисицу заметили на улицах Якутска

Красивое животное совсем не боится людей.

Жители Якутска засняли на видео редкую черно-бурую лисицу, непонятно откуда появившуюся на улицах города. Автор ролика подозвал зверя, и красавица спокойно подошла к человеку, по-видимому, считая, что он ее покормит.

В Институте биологических проблем криолитозоны СО РАН считают, что эта лисица, скорее всего, живет дома и сбежала от хозяев. «Видимо, это сбежавшая чернобурая лисица клеточного содержания: животное все время держится в городе, не боится людей. В дикой природе лисы такого окраса обычно не встречаются», — цитирует ЯСИА биолога. По мнению специалиста, отловом домашнего животного должны заняться муниципальные службы.

Черно-бурая лисица, она же чернобурка — ближайшая сестра лисицы обыкновенной. Эти красивые животные были выведены селекционерами в XX веке ради меха — пышного, с длинным ворсом черно-бурого, серо-голубого или черного окраса. Длинный пушистый хвост такой лисицы увенчан белым кончиком. Из-за высокой ценности меха черно-бурая лиса занесена в Красную Книгу — это вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Живыми или мертвыми: редкие животные России

Самые редкие животные: топ-15

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.