Суслики помешали посадить самолет в Самаре

Это уже не первый подобный инцидент.

В самарском аэропорту Курумоч произошло необычное происшествие — самолету помешали сесть суслики, сообщает 63.ru.

20 июня самолет рейса Санкт-Петербург — Самара не смог с первого раза зайти на посадку. Диспетчер сообщил экипажу, что взлетно-посадочная полоса занята сусликами. Воздушному судну пришлось пойти на второй круг, и через некоторое время самолет все-таки удалось посадить в Курумоче.

«По команде диспетчера командир судна выполнил уход на второй круг. Это было связано с миграцией сусликов. Посадка в Самаре прошла в штатном режиме», — заявили в авиакомпании «Россия».

Любопытно, что в самарском аэропорту уже не в первый раз за год возникают проблемы из-за сусликов. В конце апреля в Курумоче по этой же причине не смог планово приземлиться самолет, также летевший из Петербурга.

Род сусликов насчитывает всего 38 видов. В России на открытых территориях от пустынь и до Полярного круга обитает девять из них: желтый или песчаник, рыжеватый или большой, малый, крапчатый, даурский, кавказский, длиннохвостый, берингийский и краснощекий. Суслики живут в открытых местах обитания, таких как луга, лугостепи и полупустыни, питаются низкими растениями и используют норы в качестве гнезд и убежищ. Ведут дневной образ жизни и в основном живут колониями.

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.