Таиланд отменил карантин для привитых «Спутником» россиян

Новые правила въезда.

В Таиланде утвердили правила, по которым с 1 февраля российские туристы, вакцинированные «Спутником V», смогут въезжать в страну без карантина, сообщает РИА «Новости».

Условия въезда по программе Test & Go остаются в силе и дополняются новыми мерами. Теперь заявки должны сопровождаться подтверждением бронирования номера с предоплатой за две ночи в отелях категории SHA Extra Plus (SHA++), AQ, OQ или AHQ. Также туристы должны оплатить и сделать два ПЦР-теста. Первое бронирование должно включать оплату размещения в отеле, ПЦР-тестирование и сертифицированный трансфер из аэропорта в гостиницу.

Согласно новым правилам, после первого ПЦР-теста туристам необходимо оставаться в забронированном номере до получения результатов анализа. Туристы смогут перемещаться между различными регионами, включенными в программу «Песочница», в первую неделю после прибытия. Можно трижды сменить регион, забронировав проживание в трех разных отелях.

До 1 февраля привитые «Спутником V» россияне могут приехать на отдых в Таиланд по схеме «Песочница». С февраля в список схемы добавятся остров Чанг в провинции Трат, районы Бангламунг, Сирача, остров Сичанг и Паттайя в провинции Чонбури. 

Схема «песочница Пхукета» была введена с июля 2021 года. В рамках программы можно приехать на Пхукет, Самуи, Ко-Пханган, Ко-Тао и Краби. Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд Thai Pass. Въезжающим нужно забронировать отель из утвержденного списка SHA+ на пять дней пребывания. Также нужно сделать ПЦР-тест по прибытии в аэропорт, а второй тест нужно сделать на четвертый или пятый день.

Невакцинированные туристы, а также россияне, привитые другими отечественными вакцинами, обязаны проходить десятидневный карантин в специальных отелях за свой счет.

Таиланд по-русски

Какие страны сейчас открыты для россиян

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.