Телеканал «Моя Планета» определит самое удивительное и труднодоступное место на карте России

От Амурской Шамбалы до Чарских песков.

C 10 по 16 июня в эфире телеканала и его сообществе ВКонтакте ко Дню России пройдет марафон, посвящённый неизведанным точкам на карте нашей страны. По итогам зрительского голосования в социальной сети будет составлен топ труднодоступных мест для путешествий по России.

Телеканал покажет все пять сезонов (50 фильмов) популярного документального проекта «Россия вне зоны доступа» с Мишей Ронкаиненом. А в сообществе телеканала ВКонтакте мы представим 10 фильмов, рассказывающих о самых нетривиальных местах за всю историю проекта. Именно за них пользователи смогут голосовать, чтобы составить топ самых удивительных мест России.

Кандидаты на титул самого труднодоступного места для путешествий по России: 

1. Долина вулканов, Бурятия.

2. Кутурчинское Белогорье, Красноярский край.

3. Амурская Шамбала, Амурская область.

4. Маньпупунёр, Республика Коми.

5. Шинокские водопады, Алтайский край.

6. Чарские пески, Забайкальский край.

7. Мандычан, Магаданская область.

8. Гора Неройка, ХМАО-Югра.

9. Батагайский провал, Якутия.

10.Остров Томящегося сердца, Приморский край.

«Россия вне зоны доступа» — это захватывающее путешествие по самым отдаленным местам России, в которые не так просто попасть. Ведущий Миша Ронкаинен добирается в сложные точки и показывает места, которые ещё никто не видел прежде. Эксклюзивные маршруты, инопланетной красоты пейзажи, галерея удивительных самобытных персонажей — вот что встречается неутомимому ведущему в каждой поездке.

«50 фильмов — это год чистого времени на съемке. Сложно представить, насколько Россия огромная и просторная и как много в ней мест, куда сложно добраться. При этом за эти 50 серий, за этот условный съёмочный год, мы обследовали, мне кажется, только 7% России. Те места, до которых мы уже добрались, настолько прекрасны и малоизвестны, что я боюсь представить, что нас ещё ждёт дальше. Столько всего еще мы можем открыть нашим зрителям» — говорит ведущий Миша Ронкаинен.

В марафоне примут участие документальные фильмы про долину вулканов в Бурятии, плато Маньпупунёр с каменными изваяниями высотой с 15-этажный дом в Республике Коми, самую северную пустыню мира — Чарские пески в Забайкальском крае, священную гору манси Неройку в ХМАО-Югре, место притяжения золотоискателей — вершину Мандычан в Магаданской области и ещё многие другие труднодоступные места, которые Миша Ронкаинен смог покорить на «Планете Россия».

«Пять сезонов проекта "Россия вне зоны доступа" — это настоящая видеоэнциклопедия захватывающих путешествий по нашей необъятной стране. Это более 30 регионов России, 50 оригинальных маршрутов, сотни удивительных героев и историй. Но главное — это 50 абсолютно крышесносных мест, которые поражают своей первозданной красотой и удивительной природой. С помощью зрителей мы хотим составить уникальный рейтинг, который, надеемся, сможет стать реальным виш-листом для многих путешественников по России», — отмечает главный редактор телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов. 

Какое место в России самое удивительное и труднодоступное? Решат зрители «Моей Планеты»!

Не пропустите с 10 по 16 июня марафон фильмов из цикла «Россия вне зоны доступа» на телеканале «Моя Планета» и отдайте свой голос в сообществе канала ВКонтакте

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.