Туристка разозлила мексиканцев танцем на пирамиде майя

На девушку сразу же напала разъяренная толпа.

В мексиканском городе Чичен-Ица туристка взобралась на местную святыню — Пирамиду Кукулькана, чем разгневала десятки людей, сообщает Daily Mail.

Девушка поднялась по ступеням, станцевала на вершине храма и погуляла по террасам священного здания. Вдоволь нагулявшись по пирамиде, 29-летняя туристка спустилась вниз. Лучше бы она этого не делала — разъяренная толпа набросилась на девушку и забросала ее бутылками, а одна из женщин даже вцепилась ей в волосы.

К счастью, нарушительница спокойствия не пострадала — ее доставили в полицейский участок Тинума и продержали полчаса, после чего отпустили, оштрафовав на 257 долларов. Не пострадал и исторический памятник, как позже сообщили в Национальном институте антропологии и истории Мексики.

Пирамида Кукулькана — храмовое сооружение, уцелевшее среди руин древнего города майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике. Кукулькан у майя являлся аналогом бога Кетцалькоатля. Пирамида была построена между VIII и XII веками. На каждой из четырех сторон храма по 91 ступеньке, а высота сооружения составляет 30 м. На вершину пирамиды Кукулькана подниматься нельзя, как и на остальные исторические строения на территории Мексики.

Строительство пирамиды Хеопса

Правила жизни женщины из деревни майя

 

Оставить комментарий