В Дубае планируют построить для туристов 200-метровую Луну

В здании-курорте хотят разместить даже ночной клуб и центр для космонавтов.

В Дубае планируют построить роскошный курорт в виде Луны, сообщает Narcity. В уникальном по своему внешнему виду здании будут оздоровительный спа-центр, ночной клуб и частные резиденции.

Фото: Moon World Resorts Inc.

Высота необычного сооружения составит 225 метров. «Лунный» курорт спроектирован как торговый центр, в который планируется привлекать 10 миллионов посетителей в год. В здании будет фирменный аттракцион, который позволит гостям почувствовать, что они гуляют по лунной поверхности и исследуют лунную колонию, утверждают разработчики проекта.

У архитекторов много разных планов — например, они хотят пристроить к курорту центр подготовки космонавтов. Будут в туристическом центре и частные «виллы». Канадская архитектурная фирма Moon World Resorts Inc. хочет построить курорт за два года. Cтоимость реализации проекта оценивается минимум в 5 млрд долларов. Окупить «лунный» курорт планируется за три года — годовой доход компании прогнозируется на уровне 1,8 млрд долларов.

Фото: Moon World Resorts Inc

Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман представил подробный проект строительства зеркального экогорода The Line. Весь город будет состоять из двух длинных небоскребов, составляющих одну линию протяженностью 170 км.

Оставить комментарий