В Москву идет субтропическая жара

Легкая летняя погода после штормов продержится недолго.

Метеорологи центра «Фобос» рассказали, какой будет погода в Центральной России на этой неделе. В первые дни температуры ожидаются умеренные, в рамках климатической нормы конца июня, однако к концу недели в регион придет субтропическая жара.

Жителей столицы ждет несколько дней «скандинавского лета»: в дневные часы температура в Москве будет на уровне +19…+24°С. Среда станет самым прохладным днем — не выше +20°С, возможные небольшие дожди. 

В пятницу начнется потепление, и термометры днем покажут +23…+28°С. К выходным ветер с северного ослабеет почти до штилевого, облака поредеют, и солнце начнет усердно прогревать приземный воздух. В разгар субботы температура воздуха повысится до +28…+33°С — это на 5-6°С теплее нормы, и соответствует климатическим показателям Сочи. Будьте осторожны: индекс ультрафиолетового излучения возрастет до высокого класса опасности в 7 единиц.

Еще недавно в Москве и Подмосковье бушевали ливни и ураганы. Нынешний июнь в Москве стал самым дождливым за всю историю наблюдений — за первые 20 дней месяца выпало более 240% от месячной нормы осадков.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.