В России создадут аналоги «Евровидения» и «Оскара»

Международные конкурсы планируется запустить уже в следующем году.

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что в стране планируется создать музыкальный конкурс «Интервидение». Концепт нового музыкального конкурса представит генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Также предлагается ежегодно проводить открытый Евразийский кинофестиваль и кинопремию.

По словам Эрнста, конкурс хотят впервые провести в следующем году и проводить его ежегодно. «В этом конкурсе не будет никаких политических ограничений и влияний, это свободная трибуна, на которой все страны могут представлять образцы своей популярной музыки. Мы рассчитываем на активное участие стран БРИКС и предлагаем всем другим странам присоединиться к этой инициативе», — цитирует «Интерфакс» гендиректора Первого канала.

«Интервидение» будет судить национальное жюри, также планируется создать постоянный оргкомитет, определяющий правила. Первый канал уже проводил «Интервидение» в 2008 году. Также стоит отметить, что международный фестиваль эстрадной песни с названием «Интервидение» проходил в 1970–1980-е годы в странах соцблока.

Ранее глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков сообщал, что премию Евразийской киноакадемии, которая должна стать аналогом «Оскара», могут начать вручать уже в 2024 году. Символом премии станет бриллиантовая бабочка.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.