В России возобновились прямые рейсы в Тунис

Улететь на североафриканский курорт можно из Москвы и Петербурга.

Авиакомпания Nouvelair возобновляет полеты в Тунис из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает «Вестник АТОР»

С 17 августа можно будет улететь в Монастир из Санкт-Петербурга. До конца августа состоится два рейса, с сентября запланировано по два рейса в неделю. с 19 августа тунисская Nouvelair возобновляет полеты из Москвы в Монастир, рейсы будут выполняться два раза в неделю — по средам и субботам. Время перелета в Монастир из Москвы и Санкт-Петербурга составит 4 часа. Тунис — страна пляжного отдыха, но здесь еще есть, чем заняться.

Организатором рейсов в России выступает тунисский турбизнес: в Москве это оператор «Гранд Экспресс», в Санкт-Петербурге — «Экспресс Тур». В стоимость авиабилета входит багаж весом 20 кг, ручная кладь весом 8 кг, а также горячее питание и напитки. Рейсы в Тунис носят чартерный характер, и по этой причине билетов в свободной продаже пока нет. На сайте тунисских туроператоров указано, что билеты из Монастира в Россию можно приобрести от $500 (30 000 рублей по текущему курсу).

Эксперты Ассоциации туроператоров России не исключили, что блоки мест на рейсах в Тунис возьмут и российский туроператоры. «Все будет зависеть от стоимости кресла», — говорит представитель одной из компаний. В отрасли отмечают важность возобновления прямых рейсов в Тунис — эта «первая ласточка» дает надежду на возобновление регулярных авиаперелетов в североафриканскую страну уже весной 2023 года. Рассказываем про 10 мест Туниса, где нельзя не побывать.

Для въезда в Тунис россиянам не нужна виза. Путешественникам старше 18 лет потребуется предъявить на выбор или сертификат о вакцинации (подходят российские) или отрицательный результат ПЦР теста, сделанного не более, чем за 48 часов, или свежий экспресс-тест на антиген. Детям до 18 лет не требуются никакие сертификаты о прививках или справки о тестировании.

Тунис
Оставить комментарий