В США обезьянка вызвала полицию в зоопарк

Стражи правопорядка очень удивились, прибыв на место.

В Калифорнии обезьяна-капуцин, живущая в зоопарке, вызвала полицию по телефону. Стражи правопорядка были крайне удивлены, приехав на место, сообщает The Independent

Экстренный вызов поступил в офис шерифа округа Сан-Луис-Обиспо в Пасо-Роблес. Когда звонок прервался, полицейские безуспешно пытались отправить сообщение и перезвонить по номеру. Однако сотрудники выяснили, что звонок шел с территории зоопарка Zoo to You, и направились туда.

Фото: San Luis Obispo County Sheriff's Office

Когда полицейские добрались до зоопарка, они узнали, что во всем виновата обезьяна-капуцин по кличке Рут. «Судя по всему, Рут взяла мобильный телефон администрации зоопарка, который был в тележке для гольфа. Нам объяснили, что обезьяны-капуцины очень любознательны: хватают все и вся и просто начинают нажимать на кнопки. Так получилось, что Рут набрала правильную комбинацию цифр», — рассказали в полицейском департаменте. Стражи правопорядка добавили, что подобных случаев в их практике еще не было.

Капуцины — род обезьян, который объединяет около 15 видов. Живут на обширных пространствах тропических лесов от Гондураса на севере до Южной Бразилии на юге. Капуцины очень подвижные обезьяны, они бегают и ходят на всех конечностях, редко на двух лапах, иногда прыгают. Их голоса полны разнообразных звуков. Капуцины пользуются заслуженной репутацией как одни из наиболее сообразительных видов приматов Америки.

Оставить комментарий