Снежный бизон и охота на манула: номинанты на лучшее фото дикой природы

Топ самых драматичных и захватывающих работ.

Конкурс Wildlife Photographer of the Year представил номинантов 2023 года. Вручение наград состоится в октябре, а пока можно полюбоваться на самые интересные работы.

На одном из наиболее захватывающих фото запечатлена каменная пчела, строящая гнездо. Другой снимок куда более драматичный — пара белых аистов в мерцающем жаре на фоне выжженной пожаром земли. Еще один любопытный кадр демонстрирует равнинного бизона, взбивающего хлопья снега перед собой. Вряд ли кого-то оставит равнодушным и уникальное фото охоты снежного барса на манула.

Одна из работ показывает раненую английскую лисицу, выглядывающую из своего логова в реабилитационном центре. С 2005 года в Англии и Уэльсе запрещено травить лисиц и использовать собак для охоты на них, но это все равно происходит — отсюда и раны на морде зверя. В число номинантов также вошел победитель конкурса Environmental Photography Award Яспер Дост со снимком «Смертельная схватка». Он сфотографировал слона, которого сбил товарный поезд в национальном парке Лопе в Габоне. На снимке разъяренное животное поливает человека грязной водой.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.