Здание-дюна и офис в электростанции: названы победители престижной архитектурной премии

Посмотрите на фото невероятных проектов 2022 года.

Жюри премии Architecture MasterPrize объявило победителей 2022 года, сообщает New Atlas.

В 2022 году в конкурсе победили как ландшафтные проекты, так и небоскребы, элитные дома и даже бывшая электростанция, превращенная в штаб-квартиру корпорации.

В категории «Выставка» победу одержал проект под названием «Червоточина Голонга», спроектированный компанией Pinesarch. Это экспериментальное пространство для проведения мероприятий и выставок в здании штаб-квартиры в китайском Ханчжоу.

Фото: Breeze Image-Guozhe/Architecture MasterPrize

Другой интересный проект — штаб-квартира компании Beeah в Саудовской Аравии от Zaha Hadid Architects, бюро знаменитой иракской архитекторши Захи Хадид. Здание, победившее в категории «Коммерческая архитектура», напоминает песчаную дюну.

Фото: Hufton+Crow/Architecture MasterPrize

Награду «Архитектурный дизайн года» получил «Дом музыки» в Венгрии, спроектированный Sou Fujimoto & Liget Budapest Project. Архитекторы разработали для музея общий дизайн и перфорированную крышу, помогающие зданию гармонировать с окружающим его лесом.

Фото: György Palkó/Architecture MasterPrize

В категории «Дизайн интерьера года» победило бюро M Moser Associates, преобразовавшее 100-летнюю электростанцию в новую штаб-квартиру компании Dyson с четырехэтажным турбинным залом в центре.

Фото: Dyson/Architecture MasterPrize
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.